1 куриная грудка (отварная, запеченная, гриль - на ваш выбор),
Для заливки:
4 яйца сырых,
400 г молока,
2 ст.л. растительного масла,
специи по вкусу (у меня карри и сухая сладкая паприка).
Вкусная, красивая, быстрая и совершенно незаморочная запеканка из макарон. Попробуйте!
Спагетти отварить до готовности и произвольно выложить в форму, смазанную маслом (большую часть спагетти).
Куриное мясо я промолола блендером. Хотя можно мясо растеребить на волокна или мелко порезать. К грудке я добавила жареную куриную печень, она хорошо связывает рассыпчатую грудку.
Распределила начинку на спагетти, чуть присолила, закрыла второй половиной спагетти. Залила заливкой, равномерно разливая её по форме, и поставила в холодную духовку.
Время выпечки около 35 минут. Мне показалось, что запеканка готова уже через 25 минут, однако как выяснилось - внутри заливка не схватилась и я поставила форму в духовку еще на 10 минут.