Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ДЕНЬ ПОБЕДЫ (9 МАЯ)

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт на Halloween


Тесто:

  • 100 г черного шоколада (с высоким содержанием какао), 
  • 100 г мягкого масла (я заменила хорошим маргарином), 
  • 100 г сахарной пудры, 
  • 1 щепотка соли, 
  • 5 яиц, 
  • 80 г муки, 
  • 70 г молотого миндаля, 
  • 2 ст.л. какао-порошка, 
  • 1 ч.л. разрыхлителя,

Крем:

  • 125 г сахарной пудры, 
  • 1 пакетик ванильного сахара, 
  • 3 желтка, 
  • 50 г картофельного крахмала, 
  • 250 г молока, 
  • 250 г готовой шоколадной глазури, 
  • 200 г масла.

Скоро Halloween, поэтому испечем шоколадный торт с очень вкусным кремом, который украсим пауком для устрашения злых духов.

  1. Духовку включаем на 180 градусов С. Приготовим форму для торта: промажем и обсыпаем.
  2. Делаем тесто: 
    На водяной бане растапливаем шоколад. Из масла, соли и сахарной пудры взбиваем крем и постепенно в него добавляем желтки и шоколад. Из белков делаем тугой снег. Соединить миндаль какао, муку, разрыхлитель с желтками и потом со взбитыми белками. 
  3. Готовую смесь вылить в форму и печь около 40 минут. Готовый корж должен полностью остыть, лучше ночь.
  4. Делаем крем: 
    На водяной бане взбиваем ванильный сахар, сахарную пудру, желтки, крахмал и молоко. Крем остудить там же на водяной бане, постоянно помешивая. 
  5. Разогреваем глазурь. Взбиваем масло и по ложке добавляем в него крем и глазурь. Готово.
  6. Теперь разрезаем корж на 2 или 3 части (зависит от диаметра формы), прослаиваем кремом и сверху тоже. 
  7. Коржи можно для большей сочности чем-то пропитать, например, сиропом или шоколадным ликером (для взрослых).
  8. И, наконец, самое приятное.
    Сверху торт поливаем белой глазурью или покрываем торт марципаном, окрашенным, например, в зеленый цвет, или мастикой можно покрыть. 
  9. Рисуем глазурью шоколадной паутину и размещаем паука. 
  10. Паука я лепила из вафельной крошки (можно печенье использовать), масла, сахарной пудры и чуть дала темного рома. 
  11. Дальше лепим, обсыпаем крошкой. 
  12. "Глаза" - конфеты, "ноги" - тоже, но думаю, можно из мастики сделать.

Читать на сайте >>


Мармелад из винограда


  • 1,5 стакана винограда,
  • 200 г воды,
  • сахар по вкусу,
  • 2 ч.л. с горкой агар-агара.

  1. Сварить ягоды, растолочь, процедить через дуршлаг (у меня ягоды мороженые).
  2. В процеженный сок высыпать агар-агар и сахар (я добавляла по 1 ч.л., чтобы не пересластить).
  3. Мешать на медленном огне, пока не закипит, и дать минуты 2 покипеть.
  4. Разлить виноградный мармелад по формочкам, пока не остыл (иначе застынет при комнатной температуре прямо в миске).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное