Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Сливовый пирог


  • ~ 400 г слив (примерно 20 штук),
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1/3 стакана молока,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин.

Как обычно, принесла я вам с просторов интернета сливовый пирог. Вкусный и оригинальный. И как обычно, я совсем немножко, но поиздевалась над рецептом... Но в этот раз совсем чуть-чуть...

  1. Ингредиенты:
  2. Пирог

  3. Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара. Так было сказано в оригинальном рецепте... Вот именно здесь я немножко посвоевольничала. Я разделила масло примерно пополам.
  4. Сливовый пирог

  5. Добавить разрыхлитель и ванилин.
  6. Сливовый пирог

  7. Все размешать до однородного состояния и добавить муку.
  8. Сливовый пирог

  9. Получится вот такая красивая крошка.
  10. Пирог со сливами

  11. Добавляем к крошке яйца.
  12. пирог

  13. Размешиваем, естественно, добавляем молоко и доводим все ингредиенты до состояния однородной массы.
  14. Сливовый пирог

  15. Далее мы ставим на огонь сковородку. Желательно, чтобы сия посуда могла потом переместиться в духовку без проблем... если же такой посудины дома нет, то эту операцию можно провести в кастрюльке, а содержимое потом вылить в форму, а которой будет печься пирожок.
  16. Итак, мы растапливаем на сковороде масло и добавляем оставшийся сахар, хорошенько размешиваем и ждем, пока на поверхности появятся пузыри...
  17. Сливовый

  18. И начинаем выкладывать сливы в сковородку или в форму. Сливы я разрезала пополам и удалила косточки.
  19. Пирог сливовый

  20. Как только сливы улеглись в сковородку, отправляем туда же тесто...
  21. пирог сливовый

  22. Далее отправляем форму в духовку, разогретую до t=180 градусов С и ждем, пока тесто не станет румяным.. Обычно на это уходит от 25 до 45 минут в зависимости от духовки.
  23. Затем начинаем нетрадиционную процедуру извлечения пирога.
  24. Для начала оставляем его минут на 10 постоять. Можно накрыть полотенцем. Затем ставим форму на горячую плиту и ждем, пока карамель внизу начнет таять. Такие сложности нужны для того, чтобы пирог не поломался, и сливы прилипли к пирогу, а не ко дну сковородки.
  25. Сливовый пирог - пошаговый рецепт с фото

  26. Берем блюдо, накрываем сковородку, переворачиваем и осторожно снимаем сковородку. А на блюде останется вот такая красивая вкусность.

Читать на сайте >>


Тарталетки «Хэллоуинские страшилки»


  • 250 г слоёного теста,
  • 100 г кураги,
  • 100 г готового бисквита,
  • 100 г орехов грецких,
  • 3 яйца куриных (белки),
  • 0,5 стакана сахара,
  • 80 г творожка сырного,
  • 60 г шоколада чёрного,
  • масло сливочное для смазки форм,
  • мастика (для украшения).

  1. Готовое слоёное тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки, распределяем их в смазанные маслом формочки и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов С до золотистого цвета.
  2. Тарталетки - шаг 1

  3. Для приготовления крема взбиваем охлажденные белки с сахаром, добавляем к ним творожный сыр, осторожно перемешиваем.
  4. Маленькими кубиками нарезаем курагу, добавляем её к крему, перемешиваем.
  5. Крем для тарталеток - шаг 2

  6. Так же нарезаем бисквит.
  7. Тарталетки на Хэллоуин - шаг 3

  8. Измельчаем орехи и добавляем к крему.
  9. Halloween (Хеллоуин) - шаг 4

  10. Этим кремом начиняем тарталетки.
  11. Halloween - шаг 5

  12. Охлажденный чёрный шоколад натираем на мелкой тёрке и посыпаем сверху крем.
  13. Десерт на Halloween - шаг 6

  14. Из мастики лепим "руки монстров".
  15. Выпечка на Halloween - шаг 7

  16. Это лучше сделать заранее.
  17. Украшение на Хэллоуин - шаг 8

  18. Лепим:
  19. Halloween - шаг 9

  20. Получается:
  21. Рука на Хэллоуин - шаг 10

  22. Эти симпатичные ручки вставляем в центр тарталеток. И что получаем, что "руки мертвецов рвутся на свободу" :))
  23. Хэллоуин

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яйца протухают при длительном хранении в теплом месте. Простейший способ отличить яйца - это потрогать скорлупу. У свежих яиц она твердая, а у протухших или старых - мягкая. Если это не помогает, посмотрите сквозь яйцо на солнце. Свеже яйцо просвечивает, тухлое - нет. Если все равно не понятно, поместите яйцо в воду. Если оно плавает - оно свежее, если нет - протухло. Если яйца хранились в холодильнике в течение долгого времени, то эти проверки можно устраивать после того, как яйца прогреются до комнатной температуры.

ФОРУМ
28.12.2021
28.12.2021
28.12.2021
27.12.2021
27.12.2021
26.12.2021
24.12.2021
24.12.2021
22.12.2021
19.12.2021
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное