Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

День матери
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Фокачча с помидорами и перцем


Тесто:

  • 170 мл теплой воды,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2,5 стакана муки.

Начинки:

  • 1 веточка помидоров черри,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 маленькая луковица,
  • веточки свежего розмарина,
  • крупная морская соль.

  1. Опара:
    • В воде растворить сахар и дрожжи, добавить 1 ст.л. муки и оставить на 10 минут.
  2. Добавить муку соль, оливковое масло, вымесить гладкое мягкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на расстойку на 1 час.
  3. Поскольку я делаю 3 лепешки, то делю тесто на 3 равные части. Слегка раскатать тесто, сформировав лепешку.
  4. Первый вариант совсем простой: сбрызнуть оливковым маслом, присыпать крупной морской солью. И посыпать свежими веточками розмарина.
  5. Постная итальянская фокачча - шаг 1

  6. Второй вариант: лук и сладкий перец помыть и очистить, нарезать полукольцами. Пассивировать на оливковом масле, чтоб только стали мягкими. Выложить сверху на лепешку.
  7. Итальянская фокачча - шаг 2

  8. Третий вариант: помидоры черри помыть, выложить на лепешку слегка вдавив. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и розмарином.
  9. Фокачча - шаг 3

  10. Оставить итальянские лепёшки в тепле на 30 минут, чтобы поднялись.
  11. Выпекать фокаччи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Читать на сайте >>


Пудинг из манной крупы


  • 200 г молока,
  • 50 г манной крупы,
  • 25 г сахарного песка (варенье),
  • 20 г масла,
  • 1 яйцо.

  1. Вскипятить стакан молока и полстакана воды в маленькой кастрюле, засыпать 2 ст.л. манной крупы, не переставая помешивать молоко, и туда же прибавить 2 ч.л. сахара (варенья).
  2. Хорошенько мешать, пока каша не загустеет.
  3. Снять с огня, вмешать 10 г сливочного масла, дать остыть.
  4. Взбить яйцо, вылить его в остуженную кашу, хорошо перемешать, выложить всю массу в форму, хорошо смазанную маслом, и запечь в духовке.
  5. К пудингу подается подливка из фруктового пюре, варенья, компота.
  6. Вкусно пудинг есть со сметаной.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное