Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

День матери
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хачапури ленивые


  • 100 г сыра (твёрдый Голландский, Российский и т.п.),
  • 100 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 2-3 ст.л. муки (в зависимости от жидкости сметаны),
  • 1/2 пучка укропа,
  • 1/2 пучка петрушки,
  • 1 маленький зубчик чеснока,
  • масло растительное для жарки.

  1. Размешать яйцо, сметану, мелко нарезанную зелень, раздавленный зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке сыр. Добавить в тесто муку. Соль я не добавляла, т.к. сыр был солёный.
  2. Выпекать ленивые хачапури на смазанной растительном маслом сковородке с двух сторон до готовности.

Читать на сайте >>


Пралине


  • 60 г орехов фундук,
  • 100 г сахара.

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и порубить.
  2. Сахар высыпать в кастрюльку с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
  3. Подогревать сахар, помешивая изредка, чтобы не пригорел.
  4. Когда сахар полностью расплавится, всыпать орехи.
  5. Перемешать, подержать на огне еще минутку.
  6. Вылить на силиконовый коврик, разровнять, дать застыть.
  7. Отделить карамель и поломать ее на кусочки нужного размера. Можно измельчить в блендере.
  8. Пралине переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Хранить в сухом месте.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Раскатанное тесто легко переложить на противень, если навернуть его на скалку и развернуть на противне.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное