Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

День матери
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Швабский пирог


  • 8 черствых булок,
  • 1/2 л теплого молока,
  • 750 г вишни,
  • 50 г сахара,
  • 80 г изюма,
  • 4 яйца,
  • 50 г мягкого сливочного масла,
  • 80 г сахара,
  • натертая цедра от 1 лимона,
  • 50 г рубленых лесных орехов,
  • сливочное масло (смазать форму и верх пирога),
  • сахарная пудра для посыпания.

  1. Булку нарезать тонкими ломтиками и на 30 минут замочить в теплом молоке.
  2. Вишню, удалив косточки, присыпать сахаром. Изюм замочить на 10 минут в горячей воде.
  3. Духовку разогреть до 190-210 градусов С. Форму для пирога смазать сливочным маслом.
  4. Отделить яичные белки от желтков. Взбить мягкое сливочное масло, сахар, желтки и лимонную цедру.
  5. Добавить слегка отжатую булку, слитый изюм, измельченные орехи и вишню вместе с соком.
  6. Белки взбить в плотную пену и осторожно подмешать в тесто.
  7. Наполнить получившимся тестом форму для пирога, сверху выложить кусочки сливочного масла.
  8. Выпекать в духовке около 45 минут до образования румяной корочки.
  9. Перед подачей на стол швабский пирог посыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Десерт из хлеба (Leivamaius)


  • 3 кусочка ржаного хлеба,
  • 200-300 мл жирных сливок,
  • подсолнечное масло,
  • кислое варенье.

  1. Ржаной хлеб режем кубиками или палочками (не принципиально).
  2. Сушим в духовке и прокручиваем через мясорубку - получаем панировочные сухари. Кстати, в этих сухарях панировать котлеты тоже вкусно.
  3. Перемолотый хлеб поджариваем на сковороде с маслом. Отставляем в сторону остывать.
  4. Взбиваем сливки (можно добавить творожный крем).
  5. Берём варенье. Если оно очень густое, разбавляем водой до состояния, чтобы свободно стекало с ложки.
  6. В креманки слоями складываем:
    • сливки,
    • хлебная крошка,
    • варенье,
    • сливки,
    • хлебная крошка,
    • варенье.
  7. Десерт из хлеба должен постоять хотя бы пару часов. Но на следующий день еще вкуснее!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жесткое мясо при варке и тушении становится мягким, если добавить в кастрюлю немного уксуса.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное