Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Лепёшки из ржаной муки


  • 100 мл воды,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г маргарина для выпечки,
  • 170-180 г ржаной муки,
  • 80-85 г пшеничной муки,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

  1. Положить все ингредиенты в ведро хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто».
  2. После окончания программы тесто вынуть. Тесто мягкое, эластичное, маслянистое, слегка липкое – при формовке потребуется подпылить слегка, но не много! Похоже на тесто печенья «Овсяночка» по ГОСТу. Теста вышло 553 г.:
  3. Ржаное тесто для лепёшек

  4. Разделить тесто на 4 равные части, скатать в шарики и оставить отдохнуть на 5 минут.
  5. Тесто разделённое

  6. Затем раскатать, или просто ладошками разровнять в круг толщиной в 1 см. Лучше делать сразу на коврике или бумаге для выпечки.
  7. Тесто ржаное

  8. Сделать красивые ромбовидные надрезы и подровнять края (использовала скребок).
  9. Лепешка

  10. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке примерно 20 минут до красивого золотистого цвета (во время выпечки я смазала лепешки сладкой водичкой).
  11. Ржаные лепёшки

  12. Вытащить, накрыть полотенцем для остывания.
  13. Лепёшка из ржаной муки

Читать на сайте >>


Шоколадный сироп


  • 0,5 чашки какао,
  • 2 чашки сахара,
  • 1 чашка воды,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина.

  1. Смешать какао с водой и нагревать, помешивая, чтобы какао полностью растворилось.
  2. Добавить сахар, соль, ванилин. Прокипятить 3 минуты, помешивая.
  3. Готовый шоколадный сироп остудить и перелить в стеклянную посуду.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное