Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

День матери
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Колядки


  • 400 г муки ржаной,
  • 0,5 стакана воды,
  • 400 г ягод (брусника, ирга).

  1. Из муки и воды замесить пресное тесто.
  2. Тесто должно полежать 20-30 минут, прикрытое салфеткой (чтоб не обветрилось).
  3. Раскатать лепешку, разрезать на квадраты. Загнуть края теста.
  4. Колядки русские - шаг 1

  5. Углы теста защипнуть так, чтоб получилась плоская коробочка.
  6. Рождественские колядки - шаг 2

  7. Коробочки наполнить фаршем.
  8. Колядки русские народные - шаг 3

  9. Если используется ягодный фарш, то дно "колядки" обязательно нужно присыпать крахмалом, чтобы связать сок, иначе донышко пирога размокнет.
  10. Сверху можно присыпать ягоды сахаром.
  11. Уложить рождественские колядки на смазанный противень и выпекать в духовке при 180 градусах С до румяности.

Читать на сайте >>


Пастила из ревеня


  • 2,6 кг ревеня,
  • 725 г сахара,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1 палочка корицы.

  1. Ревень срезать, вымыть, очистить от листьев.
  2. Пастила из ревеня - шаг 1

  3. В кастрюлю налить воду (чтобы ревень не подгорал), бросить корицу и сложить нарезанный ревень:
  4. Пастила из ревеня - шаг 2

  5. Засыпать сахаром:
  6. Пастила из ревеня - шаг 3

  7. Поставить на медленный огонь и распарить под крышкой (у меня минут 30 ушло):
  8. Пастила из ревеня - шаг 4

  9. Слегка остудить, вытащить корицу.
  10. Размять блендером, протереть через сито или, как сделала я, пропустить через специальную насадку комбайна, чтобы получилось однородное пюре.
  11. Пастила из ревеня - шаг 5

  12. Выложить фруктовое пюре ровным слоем на сушку.
  13. Пастила из ревеня - шаг 6

  14. У меня сушилось при температуре 30 градусов С около 3-х суток. Может, и раньше было готово, но я уезжала на эти дни.
  15. Пастила из ревеня

  16. Я готовую пастилу из ревеня нарезала ромбиками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Размораживать мясо лучше всего медленно, на воздухе, а не в воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное