Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

День матери
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Хлеб «Южный» с бигой


  • 100 г биги (только на цельнозерновой муке),
  • 150 г муки обдирной ржаной (если у Вас есть готовая смесь ржаного хлеба, то можно ею заменить ржаную муку - аромат будет еще ярче),
  • 250 г муки пшеничной в/с (уменьшила на 10 г - корректировка рецепта),
  • 2 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 257 мл воды,
  • 2-3 г тмина (не клала).

  1. Замес теста для хлеба делала в хлебопечке. Режим «Пицца».
    • Положить продукты в ведро хлебопечки по инструкции.
    • Бигу положить вместе с водой.
  2. Тесто получается нормальной консистенции, слегка липкое. Чтобы не прилипало, припылить руки и стол мукой.
  3. Тесто сформовать в батон, положить в смазанные формы.
  4. Маленький батончик делала так:
    • Раскатала тесто в прямоугольник.
    • По нему насыпала изюм, затем скатала рулетом.
    • Подравнять края и положить в форму.
  5. Накрыть. Расстойка 1,5-2 часа. У меня расстойка была 2 часа, хлеб увеличился в 2,5 раза:
  6. Хлеб Южный - шаг 1

  7. Духовку предварительно нагреть до 220 градусов С.
  8. Перед выпечкой верх батона смазать крахмальным киселем:
    • 1/2 ч.л. крахмала на полстакана воды довести до кипения, помешивая.
  9. Можно и после выпечки помазать эти кисельком: смазка «запечатывает» поры корки хлеба и создает эффект глянцевого блеска.
  10. Выпекать хлеб «Южный» в духовке при температуре 220 градусов С примерно 45-50 минут с паром (сразу как поставили, обрызгать водой).
  11. Хлеб Южный

  12. Готовый хлеб вынуть, оставить на решетке на остывание минимум на 5-7 часов.

Читать на сайте >>


Шоколадная колбаса с печеньем


  • 1 яйцо, 
  • 3 ст.л. с горкой сливочного масла, 
  • 1 ст.л. сметаны или молока с горкой, 
  • 1 ст.л. крахмала, 
  • 2 ст.л. с горкой какао, 
  • 20-25 печенек "к кофе".

Сделала шоколадную колбасу с клубничным какао "Несквик" - такая дрянь нерастворимая, а тут все равно проварить надо, так что вроде и ничего вышло: как сырокопченая розовая колбаса :)
Сахар не нужен - это какао сладкое само.

  1. В кастрюльку сложить яйцо, сливочное масло (чем больше, тем лучше, в принципе около 200 г), сметану или молоко, крахмал и какао. 
  2. Все размешать и проварить до закипания. 
  3. Печенье избить в пакете скалкой, насыпать в кастрюльку и вымешивать. 
  4. Все зависит от того, какое яйцо и сколько масла зачерпнулось, поэтому я засыпаю не все сразу. 
  5. Затем тот же целлофановый пакет, где было печенье, выложить массу и сформовать колбаску.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Продукты, приготовленные в микроволновой печи, лучше сохраняют свой натуральный аромат, поэтому блюда нуждаются в гораздо меньшем количестве соли и специй.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное