Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

Рождество
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт «Наполеон»


  • 300 г муки,
  • 300 г сливочного масла и маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 4/5 стакана воды,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. лимонного сока или уксуса,
  • крем.

  1. Делаем слоеное тесто быстрого приготовления: на пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом.
  2. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.
  3. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30-40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки коржей.
  4. Разделить тесто на 6 частей, раскатать на противень.
  5. Выпекать на среднем жаре – выпекаются очень быстро.
  6. Сделать крем. Можно заварной. Свекровь делает крем из расчета на 400 г масла.
  7. наполеон

  8. Собрать торт Наполеон и аппетитно кушать!

Читать на сайте >>


Снежинки из айсинга


  • 1 белок,
  • примерно 1 стакан сахарной пудры,
  • 2-3 капли концентрированного лимонного сока,
  • сахарное украшение в виде белых или серебряных бисеринок,
  • трафарет снежинок.

  1. Для начала готовим белковую глазурь или айсинг: берём яйцо, моем его скорлупу с мылом и насухо вытираем. Разбиваем в тарелку:
  2. Яйцо - шаг 1

  3. Отделяем белок от желтка. У меня для отделения белка вот такое вот приспособление, который первый раз испытывала:
  4. Отделяем белок от желтка - шаг 2

  5. Оказалось весьма удобно:
  6. Желток - шаг 3

  7. Белок переливаем в удобную ёмкость и начинаем взбивать:
  8. Белок - шаг 4

  9. Вот такая густая пена должна получиться:
  10. Взбитый белок - шаг 5

  11. Добавляем затем порциями просеянную сахарную пудру и взбиваем. На 1 белок на глазурь уходит примерно 1 стакан пудры. Добавляем лимонный сок.
  12. Айсинг - шаг 6

  13. Затем я перелила белковую глазурь в шприц с круглой тонкой насадкой:
  14. Белковая глазурь - шаг 7

  15. Но результат мне не понравился - получились цветочки по толщине, а не снежинки:
  16. Глазурь - шаг 8

  17. Затем я перелила айсинг в плотный пакетик и в углу прореза маленькую дырочку:
  18. Айсинг пакет - шаг 9

  19. Под бумагу для выпечки подкладывала трафареты снежинок и обрисовывала контуры:
  20. Трафареты снежинок - шаг 10

  21. Вот так примерно у меня получалось:
  22. Снежинки - шаг 11

  23. В серединку каждой снежинки положила по сахарной бисеринке.
  24. Положила снежинки на сутки сохнуть и затем аккуратно сняла их с пекарской бумаги.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы преобразовать говяжье, баранье или свиное сало в масло, надо разрезать жир на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы оно покрыло сало. Кастрюлю поставить на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, процедить. Полученный жир хранить в холодном месте.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное