Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

День матери
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Битое стекло"


  • 1 упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым),
  • 3 пачки желе разного цвета и вкуса,
  • 500 г сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 20 г желатина,
  • ванилин.

Торт "Битое стекло" быстрого приготовления - описывать дольше чем делать. Получается вкусный, нежный легкий тортик.

  1. Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет.
  2. Желе для торта битое стекло

  3. Приготовить крем:
    Замочить 20 г желатина в 10 ст.л. холодной воды на 10 минут.
  4. Приготовить крем для торта битое стекло

  5. А тем временем взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин.
  6. Затем немного сметанного крема (буквально пару ложек) влить в желатин и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.
  7. Крем для торта битое стекло

  8. Форму застелить пищевой пленкой.
  9. Форму для торта битое стекло застелить пищевой пленкой

  10. В хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
  11. Кусочки желе для торта битое стекло

  12. Каждый слой поливаем сметанным кремом и повторяем слои.
  13. Как приготовить торт битое стекло

  14. Затем последний слой - прикрыть целой бисквитным кругом и слегка придавить.
  15. Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа).
  16. Прижать форму широким блюдом, перевернуть, снять ее и аккуратно отлепить пленку.
  17. Готовый торт "Битое стекло" украсить по своему вкусу.

Читать на сайте >>


Шоколадная паста


  • 5 ст.л. какао,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. растопленного сливочного масла,
  • 5 ст.л. сметаны.

  1. Смешать все ингредиенты в кастрюльке с толстым дном.
  2. Нагреть шоколадную массу до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня.
  3. Остудить около 2 часов. Убрать в холодильник.
  4. Получается мягкая домашняя шоколадная паста, например, для утренних бутербродов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Смыть химикаты с таких фруктов, как виноград или клубника, может быть весьма непросто. Самый простой способ - опустить фрукты в воду с несколькими каплями уксуса, после чего промыть их под струей воды.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное