Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2022

День матери
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Ложное слоеное тесто на пиве


  • 1 стакан пива,
  • 200 г маргарина,
  • 2-3 стакана муки.

  1. Из всех указанных выше ингредиентов (пиво, маргарин, мука) замесить тесто.
  2. И поставить его на несколько часов в холодильник.
  3. Далее слоёное тесто вытащить, раскатать и выпекать любые изделия - пироги, печенье, торты, пирожные.

Читать на сайте >>


Тирамису классический


  • 24 шт. печенья "Савоярди" (или "Дамские пальчики"),
  • 1 упаковка (500 г) сыра "Маскарпоне",
  • 3/4 граненого стакана сахарной пудры или сахарного песка,
  • 2 чашки крепко сваренного кофе,
  • 2-3 ст.л. апельсинового ликера или коньяка,
  • 4 яйца (кто боится использовать свежие куриные яйца: 1 куриное = 4 перепелиных).

  1. Сварить крепкий кофе, добавить ликер или коньяк, процедить, вылить в миску.
  2. Крем:
    • Яйца вымыть и насухо вытереть, отделить желтки от белков.
    • Желтки взбить добела с сахаром, сахар должен раствориться.
    • Белки взбить отдельно с парой капель лимонного сока или несколькими кристалликами соли до устойчивых пиков.
    • Аккуратно добавить «Маскарпоне» в желтки, перемешать миксером на медленной скорости.
    • Потом частями ввести белки, тоже аккуратно перемешать (не взбивать!!!!).
  3. Взять посудину (обычно четырехугольной формы), в которой и будем подавать «Тирамису». У меня это стеклянная прозрачная миска для запекания.
  4. Теперь каждую печеньку окунаем быстро в кофе и выкладываем плотно в посудину одним слоем.
  5. Заливаем щедро кремом.
  6. Выкладываем второй слой, заливаем щедро кремом.
  7. У меня обычно 2 слоя. Если посудина глубокая, можно продолжить. Верхний слой - крем.
  8. Ставим «Тирамису» на ночь в холодильник. Перед подачей щедро посыпаем порошком какао (желательно - натуральным).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если копченая колбаса трудно очищается от кожицы, положите ее на 30-40 минут в холодную воду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное