Простой рецепт пирожных, очень быстрых в приготовлении.
Готовый корж измельчила, добавила горсть измельченных грецких орехов, перемешала с заварным кремом как в торте Пенёк.
Слепила шарики, обсыпала их, часть в измельченных шоколадных вафлях, часть - в измельченном печенье. Украсила пирожные фигурками из шоколада.
Фигурки делала так:
На бумаге для выпечки нарисовала фигурки, как фантазии хватило. Выдавила из кулинарного шприца растопленный шоколад и поставила в морозилку до застывания.
Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, необходимо ее вымочить. Для этого 1 кг сельди залейте 3 л холодной воды. Меняйте воду каждые 4 часа. Вымачивают селедку от получаса до двух дней, (зависит от ее солености и жесткости). После вымачивания, рыбу следует разделать и залить молоком на 3 часа Среднесоленую сельдь можно залить молоком, не вымачивая перед этим. На 1 кг филе стакан молока.