Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Домашний наполеон


Для теста:

  • 2,5-3 стакана муки,
  • 200 г маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. водки,
  • 3/4 стакана воды,
  • щепотка соли,

Для крема:

  • 2 стакана молока + еще 0,5 стакана,
  • 1 яйцо,
  • 0,5-1 стакан сахара (это кто любит послаще),
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. муки.

  1. Маргарин порезать на кубики, добавить 2 стакана муки и сделать масляную крошку (я руками перетерла).
  2. В стакан положить яйцо, соль и водку. Долить водой так, чтобы получился полный стакан.
  3. Вылить эту смесь в крошку, замесить тесто, подсыпав еще муку. Тесто должно отстать от рук.
  4. Завернуть тесто в пленку и поставить в морозилку на 40 минут.
  5. Затем тесто поделить на 6 частей.
  6. Духовку нагреть на 200 градусов. Противень застелить промасленной бумагой, чуть сбрызнуть ее водой (это для того чтобы коржи не деформировались при выпечке).
  7. Раскатывать тонкие коржи, выпекать по 15 минут до легкой золотинки. У меня получилось 6 коржей и еще один из обрезков и еще один небольшой для крошки.
  8. Коржи остудить на решетке.
  9. Приготовить заварной крем:
    Поставить кипятить 2 стакана молока.
  10. В это время полстакана молока взбить с яйцом, сахаром, ванилью и мукой, чтобы не было комочков. 
  11. Постепенно влить эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Убавить огонь и, помешивая, варить до загустения, но не кипятить.
  12. Затем крем переложить в миску, под низ поставить посуду с холодной водой и остудить. Затем хорошо взбить с размягченным маслом.
  13. Остывшие коржи промазать хорошенько кремом, так же промазать с боков.
  14. Один корж или испеченные обрезки измельчить в крошку, посыпать торт.
  15. Готовый торт накрыть кастрюлей и оставить при комнатной температуре на 4 часа. Так он станет мягким и быстрее пропитается.
  16. Затем убрать на пару часов убрать в холодильник. И можно пить чай с вкуснейшим тортом Наполеон!
  17. Хранить торт в холодильнике.

Читать на сайте >>


«Холодная собака»


  • 250 г кокосового масла,
  • 200 г шоколада,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 200 г печенья.

  1. Шоколад растопить на водяной бане при постоянном помешивании.
  2. Кокосовое масло растопить в кастрюльке, добавить жидкий шоколад.
  3. В смесь добавить по чуть-чуть сахарную пудру и аккуратно перемешать.
  4. Взять прямоугольную форму, застелить пергаментной бумагой.
  5. Вниз налить немного шоколадной смеси.
  6. Десерт Холодная собака - шаг 1

  7. Затем разложить сверху печенье:
  8. Десерт Холодная собака - шаг 2

  9. Слои повторять до тех пор, пока не закончится шоколадная смесь и печенье. Сверху можно украсить конфетками или печеньем.
  10. Поставить десерт «Холодная собака» в холодильник минимум на 3 часа.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яблоки очищаются от кожицы легко, если положить их на 2 минуты в горячую воду. Этим способом можно воспользоваться при изготовлении пирога.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное