Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Крендели тётушки Анны (Auntie Anne’s Prezels)


Тесто:

  • 1 1/2 стакана воды,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. коричневого сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 4 стакана муки.

Отдельно подготовьте:

  • 2 стакана воды,
  • 2 ст.л. соды.

Для солёных кренделей:

  • 70 г сливочного масла,
  • крупная соль.

Для сладких кренделей:

  • 70 г сливочного масла,
  • 4 ст.л. коричневого сахара,
  • 2 ч.л. корицы.

  1. Растворите дрожжи в тёплой воде, добавьте сахар, соль, муку и замесите мягкое тесто.
  2. Оставьте на 1,5 часа в тёплом месте, чтобы оно поднялось.
  3. Смешайте 2 стакана горячей воды и соду.
  4. Из готового теста раскатайте тоненькие "верёвки" диаметром около 1 см и сформируйте крендели.
  5. Погрузите крендели по одному в воду с содой на несколько секунд, достаньте и оставьте на 30 минут, чтобы они поднялись.
  6. Выпекайте крендели тётушки Анны в духовке 10 минут при температуре 230 градусов С, пока они не станут золотистого цвета.
  7. Когда они буду готовы, обмакните крендельки в растопленное сливочное масло.
    • Для солёных кренделей: посыпьте крупной солью.
    • Для сладких: посыпьте смесью сахара и корицы или просто сахаром.

Читать на сайте >>


Пудинг из манной крупы


  • 200 г молока,
  • 50 г манной крупы,
  • 25 г сахарного песка (варенье),
  • 20 г масла,
  • 1 яйцо.

  1. Вскипятить стакан молока и полстакана воды в маленькой кастрюле, засыпать 2 ст.л. манной крупы, не переставая помешивать молоко, и туда же прибавить 2 ч.л. сахара (варенья).
  2. Хорошенько мешать, пока каша не загустеет.
  3. Снять с огня, вмешать 10 г сливочного масла, дать остыть.
  4. Взбить яйцо, вылить его в остуженную кашу, хорошо перемешать, выложить всю массу в форму, хорошо смазанную маслом, и запечь в духовке.
  5. К пудингу подается подливка из фруктового пюре, варенья, компота.
  6. Вкусно пудинг есть со сметаной.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
С печени легко снять пленку, если на минуту опустить ее в холодную воду.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное