Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Анечка" любимому мужу на день Рождения


Коржи:

  • 200 г сливочного масла,
  • 2 ст.л. меда,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • соль,
  • 2 стакана муки,
  • разрыхлитель,

Крем:

  • 1,5 кг сметаны,
  • 1,5 банки варёной сгущёнки,
  • цедра лимона.

  1. Никак не украшала торт – лень было :)
  2. Масло сливочное и мед растопить. Но не кипятить, конечно. Остудить.
  3. Яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить сметану, чуток соли, мед и масло, муку и разрыхлитель. 
  4. Получится 3 коржа.
  5. У меня двойная порция, не пугайтесь :)
  6. Вышло 5 коржей. Не рассчитала... Тесто густое его прямо надо размазывать по сковородке.
  7. Сковородка должна быть с покрытием или смазывайте обильно маслом и посыпайте мукой. Самые смелые могут использовать пергаментную бумагу.
  8. Крем: крем этот собственного изобретения, выложен только ради Саечки, которая интересовалась. 
  9. На ночь я оставила 1,5 кг сметаны в такой конструкции в холодильнике.
  10. Не помню, сметана была вроде 20% жирности. Но всё от "фирмы" зависит. Иногда кислая бывает, но на креме это никак не отражается.
  11. Нужно, чтобы стекла жижа, предпочитаю с запасом брать. Тут схватила самые большие упаковки по 500. Ежели не растекается - хороший крем получится. А то от сметанного крема коржи обычно мокнут, я его использую для "суховатых" коржей.
  12. Добавить варёную сгущёнку и цедру лимона.
  13. Взбить крем. Обмазать обильно коржи. Украсить по своему вкусу.

Читать на сайте >>


Желе с вином «Женская мечта»


  • 200 г дыни,
  • 200 г арбуза,
  • 250 мл вина белого сухого (или десертного),
  • 12 г желатина,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. сока лимонного.

  1. Для приготовления желе берем 250 мл белого вина, добавляем в него сахар, лимонный сок и доводим до кипения.
  2. желатин

  3. Добавляем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем до его растворения. Охлаждаем, но застывания не допускаем. Разрезаем дыню пополам и удаляем семена. Вынимаем из дыни шарики с помощью ложки (нуазетки) или нарезаем кубиками.
  4. карвинг дыня

  5. Таким же образом вынимаем шарики из арбуза.
  6. карвинг арбуз

  7. Дынные и арбузные шарики...
  8. шарики фруктовые

  9. ... раскладываем по стаканам и заливаем подготовленным желе.
  10. украшение десерта

  11. Теперь отправляем стаканы в холодильник и с нетерпением ждем его застывания.
  12. Дождавшись этого счастливого момента, украшаем мятой и...

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Взбить яичные белки можно значительно быстрее, если перед этим их подержать на холоде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное