Масло сливочное и мед растопить. Но не кипятить, конечно. Остудить.
Яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить сметану, чуток соли, мед и масло, муку и разрыхлитель.
Получится 3 коржа.
У меня двойная порция, не пугайтесь :)
Вышло 5 коржей. Не рассчитала... Тесто густое его прямо надо размазывать по сковородке.
Сковородка должна быть с покрытием или смазывайте обильно маслом и посыпайте мукой. Самые смелые могут использовать пергаментную бумагу.
Крем: крем этот собственного изобретения, выложен только ради Саечки, которая интересовалась.
На ночь я оставила 1,5 кг сметаны в такой конструкции в холодильнике.
Не помню, сметана была вроде 20% жирности. Но всё от "фирмы" зависит. Иногда кислая бывает, но на креме это никак не отражается.
Нужно, чтобы стекла жижа, предпочитаю с запасом брать. Тут схватила самые большие упаковки по 500. Ежели не растекается - хороший крем получится. А то от сметанного крема коржи обычно мокнут, я его использую для "суховатых" коржей.
Добавить варёную сгущёнку и цедру лимона.
Взбить крем. Обмазать обильно коржи. Украсить по своему вкусу.
Для приготовления желе берем 250 мл белого вина, добавляем в него сахар, лимонный сок и доводим до кипения.
Добавляем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем до его растворения. Охлаждаем, но застывания не допускаем. Разрезаем дыню пополам и удаляем семена. Вынимаем из дыни шарики с помощью ложки (нуазетки) или нарезаем кубиками.
Таким же образом вынимаем шарики из арбуза.
Дынные и арбузные шарики...
... раскладываем по стаканам и заливаем подготовленным желе.
Теперь отправляем стаканы в холодильник и с нетерпением ждем его застывания.
Дождавшись этого счастливого момента, украшаем мятой и...