Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Маковый рулет


Тесто:

  • 2 яйца + остальное вода, чтобы получилось 1,5 чашки,
  • 4 чашки муки,
  • 2 ч.л. соли,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. дрожжей.

Начинка:

  • 150 г мака,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. сахара.

  1. Ингредиенты для теста сложить в хлебопечку. Режим «Тесто». По окончании программы выложить тесто, вымесить и оставить на 30 минут по полотенцем.
  2. Мак залить 3/4 стакана воды, размешать и поставить на плиту. Когда вода с маком закипит, процедить его через сито и затем перемолоть в блендере (или через мясорубку). Добавить яйцо, сахар и перемешать.
  3. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см. Выложить маковую начинку, скатать рулетом. Смазать сверху молоком.
  4. Выложить рулет с маком на смазанный противень и выпекать при 180 градусах около 40 минут.
  5. Теста получается много, поэтому разделила его напополам: из одной половины приготовила рулет, а из второй - булочки с корицей. Для этого раскатала тесто в пласт, посыпала сахаром и корицей.
  6. Булочки с корицей - шаг 1

  7. Свернула рулетиком и нарезала кусочками. Вот такие булочки с корицей получились:
  8. Булочки с корицей - шаг 2

Читать на сайте >>


Лебедь из яблока


  • 1 яблоко,
  • острый нож.

  1. Итак, чем больше, зеленее и крепче яблоко, тем лучше и - главное! - с хвостиком!
  2. Разрезаем яблоко пополам:
  3. Лебедь - шаг 1

  4. Затем делаем шейку:
  5. Лебедь - шаг 2

  6. Вырезаем крылышки, под углом, начиная с большого:
  7. Украшение салатов - шаг 3

  8. Делаем углубление для шеи:
  9. Лебедь из яблока - шаг 4

  10. И наконец все собираем, вставляем шею, пальцем выдвигаем крылышки и получаем такую красоту!
  11. Лебедь из яблока

  12. Годится лебедь из яблока, например, для украшения салатов!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте толстые куски мяса, имеющие минимальную площадь поверхности. Поверхность мяса находится в контакте с воздухом и окисляется, что приводит к заветриванию и порче. Срез говядины должен быть темно-красным. Свинина должна быть ярко розовая и блестящая. Свиной жир должен иметь запах.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное