2 яйца + остальное вода, чтобы получилось 1,5 чашки,
4 чашки муки,
2 ч.л. соли,
3 ст.л. сахара,
2 ч.л. дрожжей.
Начинка:
150 г мака,
1 яйцо,
3 ст.л. сахара.
Ингредиенты для теста сложить в хлебопечку. Режим «Тесто». По окончании программы выложить тесто, вымесить и оставить на 30 минут по полотенцем.
Мак залить 3/4 стакана воды, размешать и поставить на плиту. Когда вода с маком закипит, процедить его через сито и затем перемолоть в блендере (или через мясорубку). Добавить яйцо, сахар и перемешать.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см. Выложить маковую начинку, скатать рулетом. Смазать сверху молоком.
Выложить рулет с маком на смазанный противень и выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Теста получается много, поэтому разделила его напополам: из одной половины приготовила рулет, а из второй - булочки с корицей. Для этого раскатала тесто в пласт, посыпала сахаром и корицей.
Свернула рулетиком и нарезала кусочками. Вот такие булочки с корицей получились:
Выбирайте толстые куски мяса, имеющие минимальную площадь поверхности. Поверхность мяса находится в контакте с воздухом и окисляется, что приводит к заветриванию и порче. Срез говядины должен быть темно-красным. Свинина должна быть ярко розовая и блестящая. Свиной жир должен иметь запах.