Сначала всё было чудесно. Я взяла 3 яйца, 20 г сырых дрожжей, 130 г сахара и 130 мл молока. Замесила опару, вспомнила, что не зафиксировала процесс замеса, огорчилась, выпила вишнёвой наливки для успокоения нервов... Оставила опару на столе. Это опара через час:
Прилепила себе горчичник и пошла спать. Через 10 минут ребёночек прислал ещё один рецепт венского теста... Отлепила горчичник, замесила тесто, опять забыла про фотографии, пить наливку не стала... Утром опара:
Добавила в Настину опару 450 г муки:
Сливочного масла 75 г:
Всё хорошо перемешала:
Поставила венское тесто в таз с горячей водой, месила в замесочной миске:
Вымыла руки и тут вспомнила, что планировала делать тесто в хлебопечке, как Настя учила... Пить надо меньше по ночам... Добавила в тесто изюм, поставила ещё раз подходить, разложила тесто по формам, дала подойти.
Поставила в духовку, через 30 минут попробовала палочкой, вынула из духовки и оставила всё остывать.
Сделала глазурь:
1 белок взбить со 100 г сахарной пудры и 1 ст.л. лимонного сока.
Намазала глазурью куличи из венского теста, посыпала цветной посыпкой, успокоилась...