Этот рецепт лаваша удачный: лаваш получается румяный и пышный, хочется только какого-нибудь чесночного аромата. В следующий раз хочу смазать маслом с раздавленным чесноком.
В хлебопечке - замес по Вашей программе.
Руками месила так. В миске смешала муку, дрожжи, сахар и соль.
Добавила воду, быстро смешала, влила масло, помесила пару минут.
Скатала в шар, оставила на коврике на 5 минут, прикрыв миской, чтоб отдохнуло тесто. Затем месила энергично минут 10.
Скатала в шар, оставила подходить в теплой мультиварке до увеличения в объеме в 2 раза (около 40 минут).
Руками растянула до овала, сделала несколько углублений указательным пальцем, припудрила мукой.
Выпекала с паром в разогретой духовке, класть лаваш на горячий противень. Я его тоже мукой припудривала.
После 5 минут выпечки уменьшить огонь. Печь лаваш до золотистой корочки.
Миндальные орехи хороши как закуска, но их очень сложно чистить. Все можно упростить, если положить орехи в холодную воду и довести ее до кипения. Особенно важно начать подогревать именно холодную воду. Когда вода закипит, залейте орехи холодной водой. Теперь чистка орехов не представляет проблемы.