Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Рецепт лаваша


  • 250 г муки,
  • 160 мл газированной воды,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. быстрых сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. сухой петрушки.

Этот рецепт лаваша удачный: лаваш получается румяный и пышный, хочется только какого-нибудь чесночного аромата. В следующий раз хочу смазать маслом с раздавленным чесноком.

  1. В хлебопечке - замес по Вашей программе.
  2. Руками месила так. В миске смешала муку, дрожжи, сахар и соль.
  3. Добавила воду, быстро смешала, влила масло, помесила пару минут.
  4. Скатала в шар, оставила на коврике на 5 минут, прикрыв миской, чтоб отдохнуло тесто. Затем месила энергично минут 10.
  5. Скатала в шар, оставила подходить в теплой мультиварке до увеличения в объеме в 2 раза (около 40 минут).
  6. Руками растянула до овала, сделала несколько углублений указательным пальцем, припудрила мукой.
  7. Выпекала с паром в разогретой духовке, класть лаваш на горячий противень. Я его тоже мукой припудривала.

    лаваш

  8. После 5 минут выпечки уменьшить огонь. Печь лаваш до золотистой корочки.

Читать на сайте >>


Айва медовая


  • 4 шт. айвы,
  • мёд.

  1. Айву разрезать на две части, убрать сердцевину.
  2. В образовавшееся углубление положить натуральный мёд. Можно добавить измельченные грецкие орехи или (и) корицу - но это дело вкуса.
  3. В маленький противень или форму налить чуть-чуть воды и уложить плоды.
  4. Запекать айву с мёдом в духовке при температуре 180 градусов до мягкости плода.
  5. Готовую айву разрезать на кусочки и полить получившейся медовой карамелью.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Миндальные орехи хороши как закуска, но их очень сложно чистить. Все можно упростить, если положить орехи в холодную воду и довести ее до кипения. Особенно важно начать подогревать именно холодную воду. Когда вода закипит, залейте орехи холодной водой. Теперь чистка орехов не представляет проблемы.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное