Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кейк-попсы


  • 1 бисквит «на кипятке»,
  • 1 плитка чёрного шоколада,
  • 1 плитка молочного шоколада,
  • 200 г сметаны,
  • 100 г сахара,
  • сок 1 апельсина,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 50 мл воды.

  1. Бисквит измельчить в блендере или комбайне до состояния крошки.
  2. Для апельсиновой глазури сахарную пудру, апельсиновый сок и воду смешать. Варить на медленном огне несколько минут, до однородности.
  3. Для шоколадно-апельсиновых кейк-попсов смешать бисквит с апельсиновой глазурью до однородности.
    • Масса должна быть мягкой и пластичной, чтобы из неё можно было лепить.
  4. Слепить шарики величиной с грецкий орех.
  5. Растопить чёрный шоколад, обмакнуть в него пирожные. Сверху можно присыпать апельсиновым сахаром.
  6. Для шоколадно-сметанных кейк-попсов взбить сметану с сахаром (по вкусу).
  7. Смешать бисквит со сметаной, слепить шарики.
  8. Растопить молочный шоколад, окунуть в него кейк-попсы.
  9. Выложить пирожные на тарелку, убрать в холодильник на пару часиков.

Читать на сайте >>


Цукаты из арбузных корок


  • 0,5 кг арбузных корочек,
  • 600 г сахара,
  • 1,5-2 стакана воды,
  • 0,5 шт. лимона.

Содовый раствор:

  • 1,5 ч.л. соды,
  • 1,5 л холодной воды.

  1. У арбуза срезать зеленую и розовую часть, чтобы остались чисто корочки. Нарезать их на небольшие кусочки.
  2. Положить корочки в содовый раствор на 4-6 часов. Затем тщательно их промыть и положить на полчаса в чистую воду.
  3. Из воды и 300 г сахара сварить сироп, положить туда арбузные корочки и варить 20 минут при медленном кипении. Остудить и оставить на 8-10 часов.
  4. Затем снова поставить на огонь, добавить оставшийся сахар и довести до кипения. Варить полчаса при слабом кипении. Снова оставить на 8-10 часов.
  5. Далее проварить почти готовые цукаты до полупрозрачности. Если варево получается густым, можно по чуть-чуть добавлять в кастрюлю кипяток.
  6. В конце варки добавить цедру лимона и лимонный сок. Остудить и можно кушать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное