Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Булочки с яблоками


  • 200 мл молока,
  • 30 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей,
  • 2-2,5 стакана муки.

Начинка:

  • 2 яблока,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • вареное сгущенное молоко.

  1. Замесить тесто в хлебопечке или приготовить вручную:
    • Просеять в миску 3 ст.л. муки, смешать с дрожжами, влить теплое молоко. Размешать. Опару отставить в сторону.
    • Растопить масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо. Всё хорошо перемешать, перелить смесь в опару, постепенно добавить остальную просеянную муку.
    • Замесить не тугое мягкое тесто. Накрыть, убрать в тепло на 30-40 минут. Тесто должно за это время немного подойти.

    Булочки с яблоками - шаг 1

  2. Натереть яблоко на мелкой тёрке и отжать лишний сок. Смешать яблоко с сахаром по вкусу, можно добавить корицу.
  3. Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного его обмять. Поделить на 2 части.
  4. Раскатать первую половину в прямоугольный пласт, смазать его немного сливочным маслом и вареной сгущенкой. Нанести половину яблочной начинки.
  5. Булочки с яблоками - шаг 2

  6. Свернуть в рулетик и нарезать на кусочки. Так же поступить со второй половинкой теста.
  7. Булочки с яблоками - шаг 3

  8. Форму застелить бумагой для выпечки и уложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга срезами вверх. Накрыть и оставить подойти минут на 10.
  9. Булочки смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром и/или корицей.
  10. Булочки с яблоками - шаг 4

  11. Выпекать булочки с яблоками в духовке при температуре 180-200 градусов С до золотистого цвета.
  12. Готовые булочки остудить в форме и при помощи ножа аккуратно разделить.
  13. Булочки с яблоками - шаг 5

Читать на сайте >>


Рисовый пудинг


  • сок 5 апельсинов,
  • 3 ст.л. меда,
  • 1 веточка тимьяна,
  • 10 ягод клубники,
  • щепотка свежее молотого черного перца,
  • 700 мл молока,
  • 0,5 стакана риса арборио,
  • 1 ст.л. сахара.

  1. В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа.
  2. Клубнику вымыть и обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник.
  3. Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения.
  4. Убавить огонь, уварить под крышкой до состояния густой каши, постоянно помешивая, около 15 минут.
  5. На дно стеклянного бокала уложить готовый рисовый пудинг, затем аккуратно влить апельсиновый сироп, украсить клубникой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Зажаривая птицу в духовке, кладите ее на сковородку или лист спинкой вниз. Жирную птицу поливайте водой, тощую - свиным салом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное