В миске перемешайте теплую воду, сахар и дрожжи и оставьте на 10-15 минут.
Добавьте 4 стакана муки, 1 ст.л. оливкового масла и соль. При необходимости добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягкое и будет немного липнуть к рукам.
Тесто поместите в миску, немного смазанную оливковым маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится примерно в 2 раза.
Примять тесто и поместить его в форму размером примерно 20 на 40 см, так, чтобы слой теста был около 3-х см. Оставьте тесто подниматься еще 30 минут.
Смазать тесто 2 ст.л. оливкового масла, сверху посыпать итальянскими травами и чесноком. Чеснок немного "вмять" в тесто пальцами.
Выпекать 35-40 минут при температуре 190 градусов С, или пока корочка фокаччи не станет золотистой.
Готовую лепешку достать из духовки, накрыть чистым полотенцем и оставить так на 10 минут.