Имбирь, корицу, гвоздику и перец смешать в кастрюле, добавить сахар и мед.
Поставить на огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока сахар полностью не растворится.
В получившуюся горячую смесь добавить не гашеную соду. Смесь начнет быстро расти и пенится.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в отдельную миску, добавить к нему полученную смесь и хорошо все смешать венчиком, доведя до однородного состояния.
Затем добавить яйцо, еще раз хорошо все смешав.
В последнюю очередь постепенно всыпать муку. Домешивать тесто придется руками, оно получается достаточно эластичное и очень жирное.
Скатать готовое тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать на часок в холод.
Затем тесто раскатать, вырезать фигурки и выпекать в течение 10 минут при температуре 160 градусов. Осторожно, не пересушите и не пережарьте печенье!
Вынуть из духовки готовые пипарки и обязательно выложить их на ровную поверхность, так как после выпечки они еще мягковатые и обычный вид принимают после остывания.
100 г сухого творога протереть сквозь сито, половину растереть с 20 г сахара и 0,5 ст.л. масла.
Перемешать все вместе с творогом, прибавить 1 ст.л. (с верхом) сахарной муки, взбить белок; осторожно смешать его с творожной массой (сверху вниз), выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями.
Поставить на пар в духовку на 30 минут.
Пудинг из творога, когда испечется, должен отставать от краев.
Подается с фруктами или какой-нибудь фруктовой подливкой.