Муку и нарезанное кубиками холодное масло порубить в блендере до мелкой жирной крошки. Добавить желток, молоко и замесить тесто. Завернуть в плёнку и положить песочное тесто в холодильник на 30 минут.
Для начинки измельчить куриное филе в блендере. Смешать со сметаной, яйцами, горчицей, мукой, солью.
Достать тесто. Отделить треть.
Большую часть теста раскатать в пласт. Прямоугольную форму застелить пергаментом. Кладём тесто в форму, чтобы получились бортики. Наколоть тесто вилкой, застелить фольгой, насыпать сырую фасоль или горох. Печь 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Убрать фольгу и печь ещё 10 минут. Охладить.
Вылить в тесто начинку.
Остатки теста раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски одинаковой ширины. Выложить полоски на начинку в виде решётки.
Выпекать пирог с курицей в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока не зарумянится верх.
Заморозьте остатки хлеба для использования в самых разных блюдах. С помощью терки можно получить отличную хлебную крошку, которая может быть заменителем крахмала для различных блюд с жидким тестом и супов.