Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кунжутные лепешки


  • 1/2 стакана муки пшеничной,
  • 1/2 стакана муки кукурузной,
  • 100 г сырка творожного,
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста,
  • 1/2 стакана сливок жирных,
  • 6 ст.л. кунжута,
  • 1/2 стакана пахты,
  • 50 г зелени петрушки,
  • 1 ч.л. соли.

  1. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
  2. Творожный сырок протрите, постепенно добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сливки (2 ст.л. отложите), зелень и кунжут.
  3. Понемногу влейте пахту, замесите тесто, поставьте его на расстойку на 30 минут.
  4. Сформуйте из теста 12 лепешек, уложите их на смазанный маслом противень, сверху смажьте оставшимися сливками.
  5. Поставьте в теплое место для расстойки на 15 минут.
  6. Выпекайте лепешки 20 минут в разогретой до 180 градусов С духовке.

Читать на сайте >>


Яблоки в кляре


Для кляра:

  • 120 г пшеничной муки,
  • 160 мл молока,
  • 2 ч.л. сахара,
  • крошечная щепотка соли,
  • щепотка корицы (по желанию),
  • 1 яйцо С0.

  1. Приготовить кляр:
    • Яйцо разделить на желток и белок.
    • В молоке размешать сахар, соль, корицу. Добавить желток и еще раз размешать венчиком.
    • Всыпать порциями просеянную муку и вымешать до однородности.
    • Белок взбить примерно 3 минуты и лопаточкой снизу вверх быстро вмешать в тесто.
  2. Яблоки вымыть, обсушить. Удалить сердцевину и очистить от кожуры. Нарезать на кольца толщиной примерно 5 мм и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Разогреть фритюрницу или антипригарную сковороду небольшого диаметра.
  4. Влить растительное масло (я сегодня делала как раз в сковороде, масла брала примерно 50 мл), хорошо разогреть.
  5. Каждое яблочное колечко "искупать" в кляре, чтобы оно полностью было им покрыто.
  6. Обжарить во фритюре с обеих сторон до румяности.
  7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  8. Слегка остывшие яблоки в кляре посыпать по желанию сахарной пудрой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молоко при кипячении не сбежит, если края кастрюли смазать жиром.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное