Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пампушки


Дрожжевое несладкое тесто:

  • 300 г тёплого молока,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 25 г растительного (сливочного) масла,
  • 1 щепотка сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • 500-550 г муки.

Смазка булочек:

  • 1 желток.

Чесночная заправка для пампушек:

  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 стакана бульона,
  • 4-5 зубчиков чеснока.

  1. Из указанных выше ингредиентов замесить мягкое дрожжевое тесто и поставить на пару часов в тёплое место.
  2. Затем тесто разделить на небольшие кусочки и сформировать булочки.
  3. Пампушки к борщу - шаг 1

  4. С помощью силиконовой кисточки смазать верх пампушек взбитым желтком.
  5. Пампушки к борщу - шаг 2

  6. Выпечь пампушки в духовке при температуре 180 градусов С до готовности.
  7. Пампушки к борщу - шаг 3

  8. Приготовить чесночную заправку:
    • Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку, добавить соль и бульон. Перемешать.

    Пампушки к борщу - шаг 4

  9. Смеси должно хватить на то, чтобы обмакнуть в неё все булочки, а потом остатки вылить в ёмкость с уже искупанными пампушками.
  10. Пампушки к борщу

  11. Традиционно подаются пампушки в обед к борщу.

Читать на сайте >>


Сорбет с жимолостью


  • 200 г сахара,
  • 200 мл воды,
  • 800 г свежей жимолости (можно брать и мороженую),
  • сок 0,5 лимона.

  1. Приготовить сахарный сироп, вскипятив воду и растворив в ней сахар. В сироп добавить ягоды и варить 5 минут.
  2. Взбить массу в блендере. Добавить лимонный сок. Протереть массу через сито, остудить. Вылить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку.
  3. Каждые полчаса перемешивать сорбет вилкой. Замораживать минимум 3 часа.
  4. Перед подачей сорбет поставить в холодильник на 10 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Срок хранения колбасных изделий - 1 месяц. Если появился серый налет, нужно его смыть теплой водой и натереть смальцем. Хранить в сухой прохладной кладовке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное