Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шоколадное пирожное


На 12 порций:

  • 125 г (1/2 чашки) растопленного сливочного масла,
  • 75 г (1/3 чашки) рафинированного коричневого сахарного песка,
  • 90 мл (6 ст.л.) кленового сиропа,
  • 2 яйца,
  • 125 г (1 чашка) муки,
  • 75 г (1/2 чашки) нашинкованных орехов пекан,
  • 125 г (3/4 чашки) фишек черного полусладкого шоколада,
  • 50 г (1/4 чашки) несоленого сливочного масла,

Украшение пирожных:

  • 12 орехов пекан,

Материалы и приспособления:

  • жиронепроницаемая (вощеная) бумага,
  • прямоугольная форма для выпекания 25х18 см.

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 °С.
  2. Смажьте маслом и выложите форму для выпекания жиронепроницаемой (вощеной) бумагой.
  3. Поместите растопленное масло, сахар, 60 мл (4 ст.л.) кленового сиропа, яйца и муку в миску и взбивайте в течение одной минуты, пока смесь не станет однородной.
  4. пирожное

  5. Добавьте мелко нарубленные орехи и переложите тесто в форму.
  6. пирожные

  7. Разровняйте поверхность и пеките 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет упругим при надавливании.
  8. Выньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, переложите на подставку для остывания.
  9. Растопите шоколадные фишки, масло и оставшийся кленовый сироп в небольшой кастрюльке на самом маленьком огне.
  10. Слегка остудите.
  11. Шоколадное пирожное

  12. Залейте остывший торт кремом, разровняйте его ножом-лопаткой.
  13. Оставьте на 5 минут.
  14. Шоколадное пирожное с орехами

  15. Наметьте ножом 12 прямоугольных кусочков и положите на середину каждого целый орех пекан.
  16. Когда крем станет более густым, разрежьте торт на отдельные пирожные.
  17. Шоколадное с орехами

Читать на сайте >>


Полосатый десерт


  • 500 г творога,
  • 300 г сметаны,
  • 3 ч.л. желатина в виде порошка,
  • 20 ч.л. воды,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 50 г шоколада,
  • 1 ч.л. какао.

  1. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
  2. Творог протереть через сито. К творогу добавить сметану, сахарную пудру. Перемешать. Желатин растопить на водяной бане и добавить его к смеси творога и сметаны.
  3. Шоколад растопить на водяной бане. Смесь творога и сметаны разделить на две части. В одну добавить ванильный сахар, в другую растопленный шоколад.
  4. Выложить поочередно белую и коричневую смесь в прозрачные стаканы или креманки. Слои можно разделить чем-нибудь сладеньким - например, ягодами, джемом или вареньем. Можно просто добавить тертый шоколад.
  5. Поставить полосатый десерт в холодильник на 2-3 часа.
  6. Перед подачей сверху посыпать какао (или сахарной пудрой) при помощи ситечка.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Несвежие очищеные устрицы белеют и становятся менее эластичными. Край свежих очищенных устриц всегда черный.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное