Дрожжи, муку, молоко, масло, сметану, соль и сахар сложить в ведро хлебопечки согласно инструкции. Режим "Тесто". Затем тесто вытащить, обмять, сформировать шар, уложить в емкость, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Укроп, фенхель и кориандр измельчить. Через 1,5 часа тесто обмять, разделить на две неравные части: 1/3 и 2/3.
В 2/3 вмешать укроп со специями.
Далее оба вида теста разделить на 10 частей. Из каждого сформировать шар и оставить тесто подниматься на 15 минут, накрыв полотенцем.
Затем шарик из белого теста раскатать, на это тесто положить шарик зеленого теста. Края белого теста собрать и защипнуть. Булочки выложить на противень защепленным краем вниз, сверху на каждой булочке сделать крестообразный надрез.
Оставить на расстойку на 40 минут, накрыв полотенцем.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета примерно 25-35 минут, предварительно смочив верх булочек водой.
Тартинки - это маленькие бутерброды с горячим гарниром: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб. Обычно принято подавать тартинки на пирожковых или десертных тарелках.