Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Мастика из маршмеллоу


  • 10 шт. маршмеллоу ("мастика из мармышек"),
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • сахарная пудра,
  • 5-7 г сливочного масла,
  • 6 ч.л. с горкой какао (для темного цвета).

  1. Мне нужно была мастика из маршмеллоу для "мяча" 2-х цветов: белая и темная. Для белой я использовала такое маршмеллоу, предварительно взяв только белую и желтую:
  2. Мармышки - шаг 1

  3. Для темного мне было все равно, поэтому взяла 10 цветных мармышек:
  4. Приготовление мастики из маршмеллоу - шаг 2

  5. "Мармышки" залить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30 секунд.
  6. Мастика из мармышек - шаг 3

  7. Перемешать:
  8. Мастика из маршмеллоу - шаг 4

  9. Для темного цвета сразу добавить какао.
  10. Мастика с какао - шаг 5

  11. Затем уже сахарную пудру.
  12. Приготовление мастики - шаг 6

  13. Вообще, у меня был пакетик сахарной пудры в 250 г. На оба цвета мастики я так и не израсходовала.
  14. Приготовление мастики - шаг 7

  15. Замесить мастику, пока она не станет как пластилин. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить. Поверхность, на которой собираемся раскатывать, слегка присыпать сахарной пудрой и раскатать мастику.
  16. Вырезать нужную форму.
  17. Приготовление мастики - шаг 8 Приготовление Мастики - шаг 9

  18. Я это делала для торта за несколько дней, дальше убрала мастику из мармышек в холодильник, плотно упаковав.
  19. Приготовление мастики - шаг 10 Мастика - шаг 11

  20. Трафарет для мяча:
  21. Трафарет для мастики

Читать на сайте >>


Крем-брюле


  • 165 г вареной сгущенки,
  • 120 г сахара,
  • 400 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 160 г сметаны,
  • 30 г бисквитных крошек.

  1. Довести молоко до кипения и снять пенку, если появилась.
  2. Взбить яйца с сахаром: смесь должна стать воздушной и побелеть. Потихоньку, взбивая, влить молоко к яйцам. Когда смесь станет однородной, перелить ее обратно в ковш и поставить на средний огонь.
  3. Варить смесь, постоянно помешивая, не доводя до кипения, до состояния эмульсии. Т.е. смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции. Она должна задерживаться на деревянной ложечке тонкой пленкой, в начале она быстро стекает с нее. При готовности снять смесь с плиты и дать остыть до комнатной температуры.
  4. Убрать в холодильник до полного охлаждения - примерно на 1 час.
  5. Сметану взбить с вареной сгущенкой. К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметанную смесь и размешать до однородности. Добавить бисквитную крошку, перемешать.
  6. Приготовление без мороженицы:
    • Перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
    • Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда.
  7. Приготовление с мороженицей:
    • Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
    • Через 20-25 минут домашнее мороженое крем-брюле готово.
  8. Можно подавать сразу как мягкое мороженое. Или переложить крем-брюле в контейнер и хранить в морозилке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если мясо жарится в духовом шкафу, поставьте туда кастрюлю с водой. Образующийся пар предохраняет мясо от пересыхания.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное