Мне нужно была мастика из маршмеллоу для "мяча" 2-х цветов: белая и темная. Для белой я использовала такое маршмеллоу, предварительно взяв только белую и желтую:
Для темного мне было все равно, поэтому взяла 10 цветных мармышек:
"Мармышки" залить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30 секунд.
Перемешать:
Для темного цвета сразу добавить какао.
Затем уже сахарную пудру.
Вообще, у меня был пакетик сахарной пудры в 250 г. На оба цвета мастики я так и не израсходовала.
Замесить мастику, пока она не станет как пластилин. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить. Поверхность, на которой собираемся раскатывать, слегка присыпать сахарной пудрой и раскатать мастику.
Вырезать нужную форму.
Я это делала для торта за несколько дней, дальше убрала мастику из мармышек в холодильник, плотно упаковав.
Довести молоко до кипения и снять пенку, если появилась.
Взбить яйца с сахаром: смесь должна стать воздушной и побелеть. Потихоньку, взбивая, влить молоко к яйцам. Когда смесь станет однородной, перелить ее обратно в ковш и поставить на средний огонь.
Варить смесь, постоянно помешивая, не доводя до кипения, до состояния эмульсии. Т.е. смесь должна слегка загустеть, стать более плотной консистенции. Она должна задерживаться на деревянной ложечке тонкой пленкой, в начале она быстро стекает с нее. При готовности снять смесь с плиты и дать остыть до комнатной температуры.
Убрать в холодильник до полного охлаждения - примерно на 1 час.
Сметану взбить с вареной сгущенкой. К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметанную смесь и размешать до однородности. Добавить бисквитную крошку, перемешать.
Приготовление без мороженицы:
Перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа.
Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда.
Приготовление с мороженицей:
Включить мороженицу, влить эмульсию в чашу.
Через 20-25 минут домашнее мороженое крем-брюле готово.
Можно подавать сразу как мягкое мороженое. Или переложить крем-брюле в контейнер и хранить в морозилке.