Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Манник с маком


  • 1 стакан (250 мл) манной крупы,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 стакан кефира (у меня простокваша),
  • 2 яйца,
  • 12 г разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 1/2 стакана мака,
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • можно добавить: цукаты, изюм или орехи.

  1. Манку, сахар и кефир смешать в одной ёмкости и оставить при комнатной температуре на полчаса.
  2. Через полчаса добавить остальные ингредиенты.
  3. Всё хорошо перемешать венчиком и вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметр 24 см).
  4. Выпекать манник с маком в духовке при температуре 180-200 градусов С до готовности.
  5. Подавать к чаю или кофе, присыпав сверху сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Торт-мороженое «Вечер вдвоем»


  • 2 пачки по 160 г (320 г) шоколадного печенья,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г чищеных грецких орехов,
  • 1 кг мороженого пломбир (с черешней),
  • 580 мл черешни консервированной без косточек,

Для глазури:

  • 100 г темного шоколада,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. молока,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 100 г сгущенного молока.

  1. Мороженое переложить из морозилки в холодильник (чтобы начало подтаивать).
  2. Печенье и орехи измельчить в комбайне (или прокрутить через мясорубку).
  3. Как приготовить торт мороженое

  4. Растопить масло, влить в смесь, перемешать до однородности.
  5. Выложить прямоугольную форму пищевой пленкой. На дно формы выложить подготовленную смесь, разровнять.
  6. Убрать в морозилку минут на 10, чтобы корж застыл.
  7. C черешни слить сок, перемолоть ее в комбайне до однородности.
  8. Вынуть форму из морозилки. Выложить на корж половину мороженого, разровнять. Убрать в морозилку на полчаса.
  9. Выложить на мороженое слой черешни, снова убрать в морозилку (пока этот слой не замерзнет).
  10. Выложить оставшееся мороженое и разровнять. Убрать форму в морозилку на 2 часа.
  11. Для глазури: смешать все ингредиенты и нагреть до полного растворения шоколада и однородности глазури.
  12. Вынуть форму с мороженым, залить глазурью. Наносить глазурь нужно очень быстро, поскольку она густеет от холода. Убрать торт-мороженое в морозилку на полчаса.
  13. Торт мороженое

  14. Перед подачей разрезать торт на порционные кусочки, обмакивая нож в кипяток.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При варке старого риса может появиться неприятный запах. Что бы избежать этого, поместите рис с вечера отмачиваться в воду с уксусом (1-2 капли), с утра слейте воду и промойте рис теплой водой непосредственно перед приготовлением.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное