готовые коржи бисквитные исключительно "Русский бисквит", белые,
1 банка ананасов консервированных (можно, естественно, и свежие),
орехи (в оригинале - грецкие, я их не люблю, беру фундук) - по вкусу (я кладу много),
500 г сметаны КАК МОЖНО ЖИРНЕЕ или добавлять еще сливочное масло,
1/2 банки сгущенки,
сахарная пудра - немного,
шоколад (в идеале, воздушный, молочный, без добавок).
Для начала о коржах. Вот те, о которых я говорю.
За многие-многие годы, я поняла, что они - самые что ни на есть лучшие. Очень их люблю и использую только такие. И не берите шоколадные. Очень приторно выходит.
Ессно, что Вы можете испечь их и сами, просто смысл этого рецепта именно в быстроте и вкусноте одновременно. А печь можно и сразу торт, рецептов много. Я же предлагаю именно такой и уверяю Вас, все, кто пробовал его, остались от него в восторге. И отличить его от покупного очень сложно. На фото он в коробке из-под торта, так люди вообще не верили, что он не покупной. А нам просто было удобно делать его в коробке, т.к. его нужно было транспортировать, а в тарелке не оч удобно это.
Кстати, тарелку берите с запасом по диаметру, т.к. сначала крем будет вытекать, пока не схватится. Это нормальное явление. Итак, сам рецепт:
Один из коржей положить на тарелку подходящего диаметра.
Оставшиеся 2 в отдельную миску поломать на кусочки произвольной формы, со сторонами примерно 3 см (мне хватает 1,5 коржа).
Сметану взбить со сгущенкой, по вкусу добавить сахарную пудру. Сразу отложить примерно 3 ст.л. крема в отдельную посуду и пока отложить в сторону.
Орехи размельчить, но не очень мелко, так, чтобы они чувствовались.
Ананасы порезать на кусочки (я резу кружок на 8 частей или можно сразу купить дольки).
Теперь выкладываем. Основной корж смазываем кремом, выкладываем ананасами, посыпаем орехами. Далее кусочки коржа выкладываем горкой, после каждого слоя добавляя ананасы, орехи и прослаивая кремом достаточно обильно.
Когда горка будет выложена (у меня уходит вся банка ананасов!), смазываем все кремом.
На водяной бане растапливаем шоколад (у меня уходит где-то 8-10 кубиков шоколадки), быстро смешиваем его с отложенным кремом и в хаотичном порядке поливаем им торт.
Для улучшения вкусовых качеств тушеного мяса, кроме перца и лаврового листа, можно использовать и корицу, гвоздику, тмин, кориандр, бадьян, майоран, а так же сухое виноградное вино, пиво, квас, овощные и фруктовые маринады.