Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Профитроли со сливочным кремом


Заварное тесто:

  • 1,5 стакана воды,
  • 100 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1,5 стакана муки,
  • 4 яйца.

Крем:

  • 1 банка сгущённого молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г чернослива.

  1. В кастрюльку налить воду, добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку и интенсивно взбить тесто.
    • Тесто должно собраться в комок и отходить от стенок кастрюли.
  2. Остудить тесто до 60 градусов. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая тесто.
  3. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с звездчатой насадкой.
  4. На выстланный пергаментом противень отсадить башенки диаметром 2 см.
  5. Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку.
  6. Выпекать профитроли 10 минут. Затем уменьшить температуру до 200 градусов. Выпекать еще 10-15 минут.
  7. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить профитроли на 5 минут, чтобы остыли.
  8. Для крема чернослив помыть и измельчить в блендере до состояния пасты.
  9. Взбить сгущёнку со сливочным маслом до состояния однородного крема. Добавить чернослив, взбить до однородности.
  10. Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Проткнуть пирожные и наполнить кремом.
  11. Готовые домашние профитроли глазировать растопленным шоколадом и посыпать измельчённым грецким орехом. Ну или просто посыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Мятное мороженое


  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 л молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 0,5 ч.л. кукурузного крахмала,
  • 2 желтка,
  • 10 мятных леденцов.

  1. Леденцы измельчить в блендере, отложить часть крошки.
  2. Молоко довести до кипения с маслом и леденцами. Леденцы должны раствориться.
  3. Желтки взбить с сахаром и крахмалом. Поотихоньку взбивая, влить молоко. Довести до кипения на небольшом огне.
  4. Остудить массу, добавить леденцовую крошку, перемешать.
  5. Если готовить в мороженице: залить массу в чашу, поставить на 30 минут. Леденцовую крошку всыпать в последние 10 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молоко не пригорит, если перед кипячением бросить в кастрюлю кусочек сахара или кастрюлю до кипячения ополоснуть холодной водой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное