Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог-перевёртыш с грушами


  • 50 г масла сливочного,
  • 250 г сахара,
  • 2 ст.л. сока лимона,
  • 250 г муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • 3 яйца,
  • 6 ст.л. молока,
  • 4 ст.л. масла орехового,
  • 3 ст.л. масла растительного,
  • груши.

  1. Масло сливочное, сахар (150 г) и лимонный сок перемешать в кастрюльке и довести до кипения. Дать покипеть одну минуту.
  2. Сразу перелить эту сахарную массу в разъёмную форму диаметром 26 см, выстланную пекарской бумагой и смазанную маслом.
  3. Груши нарезать дольками и разложить по кругу веером.
  4. Муку и разрыхлитель высыпать в миску, перемешать. Яйца взбить до пышности, добавить сахар, соль, молоко, ореховое и растительное масла. Всё взбить. Потихонечку всыпать мучную смесь в яичную, размешивая тесто ложкой.
  5. Тесто вылить на груши и аккуратно размазать.
  6. Поставить форму в разогретую духовку, печь при 180 градусах C 35 минут.
  7. Когда пирог испечётся, надо немного подождать, пока он остынет, поскольку горячая сахарная масса жидкая. А потом уже перевернуть и осторожно стянуть пекарскую бумагу.

Читать на сайте >>


Домашний зефир с желатином


  • 1 кг сахара,
  • 25 г (2,5 ст.л.) желатина,
  • 18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты,
  • 6 г (1 ч.л.) ванильного сахара,
  • 5 г (1 ч.л.) соды.

  1. Желатин замочить в 100 мл холодной кипячёной воды на 2 часа.
  2. В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипячёной воды тоже на 2 часа.
  3. Затем сахар поставить на огонь. Кипятить при постоянном помешивании 7-8 минут. Снять с огня.
  4. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
  5. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
  6. Положить ванильный сахар, соду и взбивать ещё 5 минут.
  7. Массе дать постоять 10 минут.
  8. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
  9. Поставить домашний зефир в холодильник на пару часов (не в морозилку!) для застывания.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Летом в течение одного-двух дней мясо можно сохранить свежим, если его завернуть в салфетку, смоченную уксусом, и положить в прохладное место.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное