Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Вафли на дрожжах


  • 500 г муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 120 мл тёплого молока,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 250 г мягкого сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • щепотка корицы,
  • ванилин,
  • 4 ст.л. коричневого сахара.

  1. Смешать муку, соль, корицу и дрожжи. Добавить ванилин.
  2. Взбить яйца, молоко и мед до однородности.
  3. В центре мучной горки сделать углубление и вылить в него яичную смесь, перемешать до однородности. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
  4. Небольшими порциями ввести в тесто сливочное масло, хорошо вымесить. Добавить в тесто сахар, хорошо перемешать, сформировать шар.
  5. Положить в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
  6. На следующий день из теста сформировать шарики по 100 г.
  7. Вафельницу (для толстых вафель) разогреть и смазать маслом.
  8. Выпекать дрожжевые вафли до золотистого цвета, подавать горячими.

Читать на сайте >>


Десерт "Тирамису"


  • 4 ст.л. сахара, 
  • 3 яйца, 
  • 250 г Маскарпоне, 
  • кофе эспрессо + амаретто (для пропитки), 
  • печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi), 
  • какао.

Очень быстрый, легкий и вкусный итальянский десерт в домашних условиях!

  1. Кофе остудить, вылить в миску, смешать с амаретто. 
  2. Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. 
  3. Порциями вводить в яичную массу маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. 
  4. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в массу. 
  5. Печенье быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же выложить в форму. 
  6. Крем с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье. 
  7. Сверху посыпать какао и поставить в холодильник, чтобы десерт хорошо пропитался.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Желтки от яиц можно сохранить, положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное