Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Эчпочмяки


  • дрожжевое тесто,
  • мякоть баранины,
  • зелень: зелёный лук, петрушка, мята,
  • курдючный или почечный бараний жир,
  • говяжий бульон.

  1. Для начинки мякоть баранины мелко-мелко порезать, смешать с рубленой зеленью: зелёным луком, петрушкой, мятой в пропорции 2:1. Поперчить и посолить, добавить мелко нарезанный курдючный или почечный бараний жир. Для тех, кто его "терпеть ненавидит" можно положить кусочки сливочного масла.
  2. Из теста и мяса сформировать открытые, треугольные пирожки, поставить на 10-15 минут на расстойку и выпекать 15-20 минут. Влить в каждый эчпочмяк 1 ст.л. крепкого говяжьего бульона и печь ещё 5 минут.
  3. Подавать с бульоном и зеленью.

Читать на сайте >>


Торт-желе в виде елочки


  • 3 пакетика желе,
  • 0,5 л сметаны,
  • 1 пакетик желатина,
  • 1 стакан сахара.

  1. Желе приготовить по рецепту, написанному на пакетиках. Но можно вместо 400 мл воды взять меньше 320-350 мл. Тогда желе будет более упругим и будет чётче видно слои.
  2. Сметану размешать с сахаром. Развести желатин в маленьком количестве воды. Затем соединить со сметаной. Чтобы желатин в сметане не свернулся, нужно немного подогреть сметану и несколько ложек положить в желатин, размешивая. А потом соединить со всей сметаной.
  3. Можно сметанное желе разделить на три части. В одну часть добавить немного синего пищевого красителя, в другую - зелёного. И одна часть останется белая.
  4. Ну а потом заливать в формочку слой цветного, подождать, пока застынет. Потом залить немного сметанного желе, застыло, снова цветное желе, снова сметану и т.д.
  5. Когда застынет, опустить форму с разноцветной ёлочкой в горячую воду на 1-2 секунды, накрыть блюдом и вместе с формочкой перевернуть его. Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи, содержащие небольшое количестов воды как, например, морковь, картофель, капуста, горох требуют добавления большего количества воды для приготовления в микроволновке (вода должна скрывать дно посуды) и готовятся более длительное время.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное