Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Шанёжки


  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан ржаной муки,
  • примерно 1 стакан пшеничной муки,
  • соль.

Начинка:

  • 0,5-0,7 кг пюре.

  1. Тесто для булочек с начинкой делала в хлебопечке:
    • Все ингредиенты сложить в необходимом порядке в хлебопечку. Режим "Тесто".
    • Пшеничную муку добавляла в процессе замеса до образования хорошего упругого комка.
    • Тесто получается очень пластичное.
  2. Для формирования шанёжек на руки подливать масло и намасленными руками отрывать кусочки теста.
  3. Сделать лепёшку, положить начинку (у меня картофельное пюре) и защипать края.
  4. Печь шанёжки в разогретой до 180 градусов С духовке до зарумянивания.

Читать на сайте >>


Яблоки в мультиварке


  • 2 яблока,
  • мёд или фрукты.

  1. Яблоки вымыть. Можно брать целые или разрезать пополам.
  2. Удалить сердцевину.
  3. Посыпать сахарным песком.
  4. По вкусу во внутрь яблок можно положить любые фрукты или мёд. Я делала яблоки с мёдом и бананами.
  5. В кастрюлю мультиварки налить немного воды. Поставить подготовленные яблоки.
  6. Яблоки в мультиварке

  7. Включить режим «Выпечка».
  8. Внимание!
    • Время при приготовлении запеченных яблок в мультиварке зависит от сорта и размера яблок.
  9. Учитывая свой недавний неудачный опыт, я периодически открывала крышку и заглядывала (пришлось потом подлить еще водичку), время у меня такое:
    • половинки среднего яблока приготовились за 12 минут,
    • целое среднее яблоко запекалось в мультиварке 16 минут.

    Запеченные яблоки в мультиварке

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яйца всмятку варят 3 минуты, яйца в мешочек - 4, умеренно крутые - 5, а очень крутые - 6 минут. Сваренные яйца горячими опускают в холодную воду, чтобы они легко очистились.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное