Из охлажденного масла, 100 г сахара (я беру 70-80 г), желтков, муки и соли (на кончике ножа) вымесить тесто и положить в холодильник.
Тыкву нарезать кубиками, тушить до готовности (около 15 минут). Откинуть на сито.
Когда жидкость стечет, измельчить тыкву в блендере или протереть через сито. Пюре остудить.
Духовку нагреть до 200 градусов С.
Разъёмную форму диаметром 24-26 см смазать растительным маслом или выстелить пергаментом.
Размять тесто в форме, сделав бортик 3 см.
Взбить белки в густую пену. 70 г сахарного песка, сметану, пряности (на кончике ножа) смешать с тыквенным пюре, посолить. В конце добавить крахмал и взбитый белок.
Выложить начинку в форму на тесто и выпекать пирог с тыквой в духовке около 50 минут.