Развести дрожжи в небольшом количестве воды и добавить 100 г муки. Сделать опару, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте до появления пузырьков.
Потереть сыр на терке, остатки порезать кубиками и смешать со взбитыми яйцами. Добавить в опару оставшуюся муку, воду, соль, сахар, растительное масло, в конце яйца с сыром и замесить эластичное тесто.
Сделать 2 шара, смазать маслом, надрезать крест-накрест и выложить в форму, смазанную маслом. Накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
Раскатать каждый шар в лепешку, толщиной около сантиметра. Сделать углубления пальцем, посыпать крупной солью и травами (по желанию).
Посыпать противень кукурузной мукой, выложить лепешку и выпекать в предварительно нагретой до 210 градусов С духовке 15 минут (до золотистого цвета).
Пригоревшее дно кастрюлю можно очень просто отчистить: для начала налить в кастрюлю крепкий солевой раствор, подождать несколько часов, затем прокипятить, а потом можно отмывать.