Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Бриоши в виде кренделей, ящерицы и улитки


  • 5 яиц,
  • 6 г дрожжей,
  • 20 мл молока,
  • 500 г муки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • щепотка соли.

  1. Дрожжи развести теплым молоком, смешать с яйцами, добавить муку, сахар, соль. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар. Масло нарезать небольшими кусочками и вмесить в тесто. Оставить в тепле на 1 час, чтобы тесто поднялось.
  2. Отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать в длинные тонкие колбаски. Соединить концы 2 колбасок вместе, свить жгутом. Свернуть жгут в виде кренделя.
  3. бриоши

  4. Оставить на 30 минут, чтоб подошло, смазать взбитым желтком.
  5. Выпекать крендельки в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
  6. Ящерица и улитка сделаны из теста того же самого:
  7. Ящерица и улитка из теста

  8. Для ящерицы из теста сплести из теста косичку, тонкий жгут, скатать шарик - голова.
  9. Для лапок тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать треугольниками и свернуть рулетиком, слегка выгнув. На лапки уложить тело - косичку, прикрепить голову - шарик, гребешок - жгут. Глазки из перца горошком, тмина или гвоздики.
  10. ящерица из теста ящерица

  11. Для улитки из теста заготовить косичку и жгут. Свернуть косу - панцирь, из жгута сформировать тело, соединить:
  12. улитка из теста

  13. Сверху помазала подкрашенной сахарной помадкой.

Читать на сайте >>


Яблочный десерт


  • сладкие яблоки,
  • корица,
  • сметана.

  1. Сладкие яблоки натереть на крупной тёрке, добавить корицу и по желанию сахар.
  2. Выложить в стакан (бокал).
  3. Сверху положить сметану и украсить по своему вкусу.
  4. Перед употреблением десерт перемешать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное