Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Булочки пасхальные


Тесто:

  • 3 стакана муки,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 50 г сахара,
  • 125 мл теплой воды,
  • 125 мл холодной воды,
  • 50 г мягкого маргарина,
  • 1 яйцо,
  • по 50 г изюма, кураги и сушеной вишни,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • по щепотке кардамона, молотой гвоздики и мускатного ореха,
  • желток,
  • немного молока для смазки булочек,

Для сиропа:

  • 50 г сахара,
  • 25 мл воды.

Обсыпка булочек:

  • сахарная пудра.

  1. Духовку разогреть до 230 градусов.
  2. Приготовить опару - 100 г муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло.
  3. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику.
  4. Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню.
  5. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло.
  6. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
  7. Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут (нарыть полотенцем).
  8. Затем смазать взбитым с молоком яйцом.
  9. Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30-40 минут.
  10. Горячие пасхальные булочки смазать сиропом. Для приготовления сиропа растворить сахар в воде, подогрев смесь.
  11. Затем обсыпать пасхальные булочки сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Айва медовая


  • 4 шт. айвы,
  • мёд.

  1. Айву разрезать на две части, убрать сердцевину.
  2. В образовавшееся углубление положить натуральный мёд. Можно добавить измельченные грецкие орехи или (и) корицу - но это дело вкуса.
  3. В маленький противень или форму налить чуть-чуть воды и уложить плоды.
  4. Запекать айву с мёдом в духовке при температуре 180 градусов до мягкости плода.
  5. Готовую айву разрезать на кусочки и полить получившейся медовой карамелью.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молочные супы и каши будут вкуснее и полезнее, если вскипятить молоко и отварить крупу, потом соединить. Молоко не потеряет полезные аминокислоты.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное