Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пышной белой массы.
Всыпаем муку, перемешиваем.
Выкладываем столовой ложкой на противень, подпыленный мукой.
Выпекаем при температуре 220 градусов около 4-5 минут.
Готовим чашечку, куда будем укладывать наши бисквитики. Обтягиваем пленкой:
Для крема тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Обмакиваем лепешечки в крем и складываем в чашку:
После того, как уложили полностью, заворачиваем концы пленки наверх:
И ставим в холодильник на 2-3 часа.
Достаем, переворачиваем на ровную поверхность и обмазываем кремом, формируя мешочек. Можно использовать, в принципе, любой крем: рецепты крема можно посмотреть - крем.
Далее берем кулинарный шприц с насадкой и оформляем:
Заплатка и веревочка - желтый крем, надпись - декор-гель, стежки - белый крем.
Денежки: шоколадные монетки, обернутые в фольгу и вафельные "бумажные".
Добавляя теплое молоко, замесить тесто. Оставить на подъём минут на 20-25. Не надо, чтобы тесто сильно подошло.
А в это время займёмся начинкой.
Поджарим орешки, пропустим через тёрочную машину, перемешаем с сахаром и добавим пряностей. Можно кардамон, мускатный орех, ваниль, гвоздику, кто как хочет.
Сделать шарики - 13 штук. Два из них побольше (для нижнего и верхнего слоя).
Большие раскатать толщиной 3-4 мм, меньшие - 2 мм.
Смазать противень и положить первый слой. Слой смазать топлёным маслом, насыпать начинку слоем толщиной 2-3 мм.
Сверху второй слой, смазать, насыпать начинку и т.д. до последнего пласта.
Паxлава нарезать в виде ромбиков, но не до конца. Каждый ромб сверху украсить ядром фундука или же воткнуть гвоздичку. Смазать взбитым яйцом.
Положить в нагретую печь (духовку). Через 10-15 минут вынуть, разрезать в тех же местах полностью и разделить.
В промежутки между ромбиками налить масло, снова поставить в печь.
Когда верх паxлавы слегка подрумянится вынуть. Снова полить маслом немного и поставить в печь.
За 5 минут до готовности полить сахарным сиропом и запечь до полной готовности.
Выгоднее покупать целые большие колбасы или куски ветчины чем небольшие кусочки. Как только упаковка открыта, надо внимательно смотреть за мясом, так как оно быстро портится начиная с поверхности и постоянно заветривается. Этого можно избежать, помазав срез маргарином или алкогольным напитком - он защитит срез от окисления, усыхания и порчи.