Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Маффины с кофейным ликёром


  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 150 г муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 4 ст.л. кофейного ликёра.

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца.
  2. Продолжая взбивать, добавить ванилин, разрыхлитель и кофейный ликёр.
  3. Всыпать муку, взбить тесто до однородности.
  4. Формочки наполнить тестом на 2/3.
  5. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Читать на сайте >>


Цукаты


На 1 кг арбузных корок нужно:

  • 1,2 кг сахара,
  • 3-3,5 стакана воды,
  • 1 лимон (апельсин, лайм),
  • немного ванили.

  1. Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть, срезаем зеленую часть картофелечисткой, нарезаем на кусочки (ножом с фигурными краями), размер кусочков небольшой.
  2. Отправляем корочки в содовый раствор - 1 ч.л. на 1 л холодной воды. Оставляем мокнуть 4-6 часов (у меня стояли сутки).
  3. Промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.
  4. Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
  5. Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 и оставляем на 8 часов.
  6. В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть, если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка. В конце приготовления добавляем цедру лимона (апельсина, лайма).
  7. Выдавливаем сок одного лимона (апельсина, лайма), добавляем ваниль, даём остыть и раскладываем по банкам.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соду перед употреблением лучше развести водой, или тщательно перемешать с мукой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное