Домашнее песочное печенье с маргарином приготовить очень просто:
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин и перемешать до однородности.
Добавить муку и вымесить пластичное тесто: оно должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Разделить на несколько частей (5-6), скатать каждую часть в шар и убрать в холодильник на час (время приблизительное).
Потом доставать по одному и раскатывать не очень тонко (3-5 мм), вырезать формочками печенье.
Или можно с помощью кондитерского мешка со звездчатой насадкой на смазанный противень отсадить песочное печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Тогда в холодильник тесто убирать не надо.
Выпекать до золотистого цвета в предварительно разогретой до 180-220 градусов С духовке примерно 10-15 минут.
Мороженое переложить из морозилки в холодильник (чтобы начало подтаивать).
Печенье и орехи измельчить в комбайне (или прокрутить через мясорубку).
Растопить масло, влить в смесь, перемешать до однородности.
Выложить прямоугольную форму пищевой пленкой. На дно формы выложить подготовленную смесь, разровнять.
Убрать в морозилку минут на 10, чтобы корж застыл.
C черешни слить сок, перемолоть ее в комбайне до однородности.
Вынуть форму из морозилки. Выложить на корж половину мороженого, разровнять. Убрать в морозилку на полчаса.
Выложить на мороженое слой черешни, снова убрать в морозилку (пока этот слой не замерзнет).
Выложить оставшееся мороженое и разровнять. Убрать форму в морозилку на 2 часа.
Для глазури: смешать все ингредиенты и нагреть до полного растворения шоколада и однородности глазури.
Вынуть форму с мороженым, залить глазурью. Наносить глазурь нужно очень быстро, поскольку она густеет от холода. Убрать торт-мороженое в морозилку на полчаса.
Перед подачей разрезать торт на порционные кусочки, обмакивая нож в кипяток.
Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.