Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт на годовщину свадьбы с бокалами из айсинга


Для теста:

  • 2 ст.л. меда,
  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 1,5 стакана грецких орехов,
  • 2 ст.л. коньяка,
  • 1 ч.л. соды,

Для крема:

  • 150 г сливочного масла,
  • 1 банка сгущенного молока.

У кого-то из девочек подсмотрела идею - используются для украшения торта одноразовые бокалы из айсинга (используются одноразовые пластиковые бокалы и украшаются айсингом). И естественно не смогла пройти мимо вот что из этого получилось.

  1. Яйца растереть с сахаром. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и яйцами.
  2. Добавить чайную ложку соды, гашеной в уксусе, коньяк, мед и муку. Все перемешать до получения пластичной однородной массы.
  3. Разделить полученное тесто на три части и испечь коржи.
  4. Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Этим кремом прослоить остывшие коржи.
  5. Украшения из айсинга и мастики.
  6. бокалы из айсинга

  7. Как сделать бокалы из айсинга:
    • Укладываем айсинг в корнетик с маленьким отверстием, чем меньше отверстие, тем - естественно - будет тоньше рисунок. Бокалы одноразовые пластиковые, в тот момент смогла найти только рюмочки (поэтому они маленькие).
    • Берем в руки бокал и аккуратненько наносим на него рисунок из корнетика (поворачивая бокал). Нужно брать густой айсинг (побольше пудры), тогда рисунок совсем не будет течь. Оставить, чтоб подсохли (лучше на денек).
    • Идею с бокалами я подсмотрела, она часто встречается, даже не знаю, кто был изобретателем.
  8. А вот корзиночка из айсинга для колец моя собственная технология:
    • Делала ее на крышечке от банки кофе (квадратной). Обернула ее пищевой пленкой и нанесла айсинг (в виде ажурной коробочки).
    • Но это дело более кропотливое, чем с бокалами.
    • Намного проще сделать коробочку из кусочка мастики, тоненько раскатать его и одеть на форму (той же крышки). Разгладить и оставить подсохнуть на сутки.

Читать на сайте >>


Новогодние конфеты


Конфеты Тиффин:

  • 200 г сливочного масла,
  • 100 г светлой патоки (можно заменить на светлый мед, например мед акации),
  • 100 г черного шоколада (60-70% какао),
  • 50 г какао,
  • 25 г порошка для горячего шоколада,
  • 250 г сладкого печенья,
  • 30 г орехов пекан,
  • 30 г очищенного миндаля,
  • 30 г фисташек (можно взять соленые) - я не брала, заменила на кедровые,

Конфеты Бригадерос:

  • 1 банка сгущенного молока,
  • 4 ст.л. какао,
  • украшение,

Цукаты в шоколаде:

  • цукаты,
  • 150 мл жирных сливок,
  • 150 г шоколада.

Новогодние конфеты Тиффин:

  1. Растопить масло с патокой, шоколадом и какао. Все хорошо перемешать до однородной массы. Снять с огня.
  2. Печенье поломать на достаточно крупные кусочки. Орехи крупно порубить.
  3. Добавить в шоколадную смесь вместе с печеньем и хорошо перемешать.
  4. Проложить прямоугольную форму вощеной бумагой и выложить шоколадную массу. Плотно прижать ложкой, чтобы не осталось пустот в середине, и разровнять поверхность. Оставить остывать. Когда остынет, накрыть пленкой и переставить в холодильник на пару часов.
  5. Растопить на водяной бане примерно 40 г шоколада и покрыть поверхность тиффина. Снова поставить в холодильник на час.
  6. Осторожно вынуть из формы и снять бумагу. Нарезать на квадраты.
  7. Хранить конфеты в закрытом контейнере или в пакете в холодильнике.

конфеты

Новогодние конфеты Бригадерос:

  1. Для украшения - посыпка для торта, цветной сахар, кокосовая стружка, какао, ореховая крошка, в общем все, что вам приглянется (я брала какао).
  2. В кастрюльку с антипригарным покрытием вылить банку сгущенки, добавить какао, перемешать, чтобы не было комочков. Начать нагревать на среднем огне, постоянно вымешивая массу, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна (минут 5-10). Остудить, чтобы можно было брать руками.
  3. Остудить смесь до теплого состояния. Брать небольшие кусочки и из них скатывать небольшие шарики. Украшать, обваливая в посыпке (какао). Выложить на пергамент и охладить 1-2 часа, или пока не затвердеют.
  4. Хранить конфеты в холодильнике.

P.S.: эти конфеты стали лидерами, понравились всем без исключения, а скормила я их очень большому количеству людей.

Новогодние цукаты в шоколаде:

  1. Взяла вот этот рецепт цукатов. То ли я не плотно закрыла банку, то ли их так долго хранить не рекомендовано, но они у меня засахарились. Посмотрела на них, посмотрела и решила шоколадной глазурью покрыть.
  2. Для шоколадной глазури сливки нагреть до кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать, пока не получится совершенно гладкая глазурь.
  3. Цукаты наколоть на шпажки, окунать в горячую глазурь и ставить шпажки в стаканчик, пока глазурь не застынет.

Получились все новогодние конфеты очень даже вкусные!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы улучшить вкус свежеприготовленной рыбы, достаточно посыпать ее чесночным порошком, который по вкусу отличается от обычного чеснока и всегда доступен в супермаркетах.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное