Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Парижские багеты


  • 340 г теплой воды,
  • 1 ч.л. (4 г) сухих дрожжей,
  • 3 1/4 чашки (500 г) пшеничной муки,
  • 10 г морской соли.

  1. Смешать все ингредиенты в большой миске или в чаше для миксера воду. Тесто будет немного комковатым.
  2. Прикрыть миску пленкой и дать постоять минут 20, чтобы мука смешалась с водой.
  3. Затем вымесить миксером на низкой скорости минут 8-10 или руками минут 12. Тесто будет очень эластичным, мягким и приятным, но слегка прилипать к рукам. Не добавляйте много муки, чтобы не утяжелять его.
  4. Поместить шарик теста в смазанную маслом емкость, прикрыть пленкой и дать постоять в течение 45 минут.
  5. Затем тесто надо перевернуть, потом обратно убрать в миску и дать подойти в течение 45 минут - 1 часа. Оно должно увеличиться в два раза.
  6. Слегка присыпать поверхность стола мукой, выложить тесто и разделить его на 3 части, по 285 г каждая (я делила на 2, делала багеты чуть больше, но правильнее их делать уже и тоньше).
  7. Скатать шарики, завернуть в плёнку, дать постоять 10 минут. Затем сформировать багеты примерно 30 см длиной и 5 шириной.
  8. Пергаментную бумагу для выпечки присыпать мукой, выложить на эту бумагу тесто, слегка присыпать мукой сверху и прикрыть пленкой и дать им подойти минут 30 или 40 или пока они не увеличатся в полтора раза в размере. Если на тесто надавить пальцем, то оно медленно будет пружинить обратно. В это время разогреть плиту с камнем для выпечки до 230 градусов С.
  9. Снять пленку, сделать косые надрезы на багетах под углом 45 градусов.
  10. Оставить багеты на бумаге и поместить их в духовку.
  11. На дно духовки поместить емкость с чашкой ледяной воды или льда. Выпекать минут 15-20 (я выпекала 25, потому что у меня размер у багетов чуть больше) до красивого золотисто-коричневого цвета.
  12. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке.

Читать на сайте >>


Рецепт шоколадных конфет


  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сахара,
  • 100 г молока,
  • 2 ст.л. какао,
  • 400 г сухой детской молочной смеси.

  1. Масло нагреть с сахаром и с молоком до растворения сахара, добавить какао и ещё немного подержать на малом огне (но не кипятить!).
  2. Затем эту массу остудить до терпимости рук, всыпать смесь и замесить мягкую массу, накатать шарики и украсить на свой вкус.
  3. Уложить в коробку или вазу.
  4. Хранить шоколадные конфеты лучше в холодильнике.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При варке старого риса может появиться неприятный запах. Что бы избежать этого, поместите рис с вечера отмачиваться в воду с уксусом (1-2 капли), с утра слейте воду и промойте рис теплой водой непосредственно перед приготовлением.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное