Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Сдобные картофельные булочки


Опара:

  • 100 г теплого молока,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 70 г муки.

Для теста:

  • 460 г пшеничной муки в/с,
  • 150 г готового картофельного пюре,
  • 140 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 100 г мягкого сливочного масла,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 ч.л. соли.

  1. В подсоленной воде отварить очищенный картофель. Размять в пюре и дать остыть.
  2. В теплом молоке растворить сахар, насыпать дрожжи и дать разойтись. Всыпать муку и смешать опару.
  3. Картофельные булочки - шаг 1

  4. Отметка 100 мл, правда, не очень хорошо видно:
  5. Картофельные булочки - шаг 2

  6. Оставить до увеличения в объеме в три-четыре раза. У меня ушло 40 минут. Отметка 400 мл видна хорошо, вот такая пузырчатая опара:
  7. Картофельные булочки - шаг 3

  8. Теперь все сложить в хлебопечку:
    • Сначала яйца, масло (желательно комнатной температуры) и дальше все остальные ингредиенты.
    • Включить режим «Тесто».
  9. После окончания режима готовое тесто выложить на стол. Тесто немного липкое, при обминке и разделке ладони припылить мукой. Тесто тяжелое, примерно 1 кг.
  10. Поделить на равные кусочки, сформовать булочки и оставить на расстойку до увеличения вдвое. Примерно на 1 час.
  11. Перед выпечкой смазать картофельные булочки водой или сливочным маслом, присыпать сахаром.
  12. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке примерно 20 минут.

Читать на сайте >>


Пудинг с изюмом и яблоками


  • 1 стакан пропаренных яблок (яблоки очистить, нарезать кубиками и притомить до полуготовности в соке одного лимона),
  • 2 стакана варёной перловки,
  • 1/4 стакана мёда,
  • 1 стакан изюма,
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,
  • 1/4 ч.л. молотой корицы,
  • 2 яйца.

  1. Яблоки, перловку, мёд, изюм и специи смешать до однородности.
  2. Взбить желтки в белую пену и смешать с перлово-яблочной основой.
  3. Отдельно взбить белки до стойких пиков и осторожно смешать с остальной смесью.
  4. Выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 175 градусах С около 40 минут.
  5. Перед нарезкой дать пудингу остыть до комнатной температуры.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выгоднее покупать целые большие колбасы или куски ветчины чем небольшие кусочки. Как только упаковка открыта, надо внимательно смотреть за мясом, так как оно быстро портится начиная с поверхности и постоянно заветривается. Этого можно избежать, помазав срез маргарином или алкогольным напитком - он защитит срез от окисления, усыхания и порчи.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное