Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Загадочная полусфера"


Для теста:

  • 3 яйца, 
  • 100 г сахарного песка, 
  • 100 г муки, 
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя, 

Для начинки:

  • 2 ст.л. растительного масла, 
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры, 
  • 2 банки колец ананасов (по 500 г), 
  • конфеты "Раффаэло", 

Для крема:

  • 18 г желатина,
  • 400 г молочной рисовой каши, 
  • 1 лимон, 
  • 50 г сахарного песка, 
  • 600 мл сливок.

  1. Нагреть духовку до 170 градусов С. 
  2. Яйца взбить с сахаром и 3 ст.л. горящей воды. 
  3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в яичную массу. Перемешать. 
  4. Дно разъёмной формы диаметром 26 см смазать жиром, выложить тесто и выпекать 15 минут. Дать остыть. 
  5. Форму в виде купола диаметром 24-26 см смазать внутри растительным маслом и посыпать сахарной пудрой. 
  6. Кольца ананаса откинуть на сито, положить в миску вплотную друг к другу, а все свободные места заполнить по возможности целыми конфетами или кусочками. 
  7. Желатин замочить в холодной воде. 
  8. Рисовую кашу выложить в миску. 
  9. Из лимона выжать сок и смешать его с кашей и сахаром. 
  10. Желатин отжать и растворить в небольшом количестве горячей воды. 
  11. Смешать с желатином 3 ст.л. рисовой массой, затем выложить его в остальную массу. 
  12. Поставить в холодильник на 30 минут. 
  13. Как только масса начнёт застывать, добавить взбитые сливки. 
  14. Крем выложить в форму на ананасы с конфетами. 
  15. Сверху положить бисквитный корж и слегка прижать. 
  16. Поставить в холодильник. 
  17. Перед подачей опрокинуть торт на блюдо и снять форму.

Читать на сайте >>


Конфеты из кукурузных палочек


  • 200 г кукурузных палочек,
  • 1 банка вареной сгущенки,
  • 100 г пралине из фундука и грецкого ореха (можно просто орехи),
  • 80 г сливочного масла,
  • 20 г кокосовой стружки.

  1. Кукурузные палочки измельчить в блендере, высыпать в глубокую чашку.
  2. Масло растопить.
  3. Пралине измельчить в блендере.
  4. Смешать кукурузную крошку с пралине.
  5. Добавить растопленное масло и вареную сгущенку.
  6. Смесь тщательно размешать до однородности.
  7. Убрать в холодильник на 1 час.
  8. Скатать из смеси шарики величиной с грецкий орех.
  9. Обвалять в кокосовой стружке.
  10. До подачи хранить в холодильнике.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вам нужен только белок, а желток вы хотите сохранить на несколько дней, проткните толстой иглой с двух противоположных сторон: белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное