Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Манник-перевертыш


  • 2-3 спелых банана (среднего размера),
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан манки,
  • 1 стакан кефира,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара (ну очень сладко!),
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • ванилин, корица - по вкусу и желанию.

  1. Масло растопить и смешать с кефиром. Яйца взбить с сахаром и добавить в смесь яиц и кефира. Продолжая вымешивать, добавить манку и муку. Добавить разрыхлитель и ванилин, дать немного постоять.
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  3. Бананы нарезать кружочками и выложить на дно формы.
  4. Залить бананы тестом и выпекать пирог в духовке примерно 50 минут при температуре 180 градусов С.
  5. Готовому маннику дать немного остыть, а затем просто перевернуть на блюдо.
  6. Присыпать сверху корицей и подать к чаю.

Читать на сайте >>


Клубничные "змейки"


  • 100 г воды, 
  • 40 г сливочного масла, 
  • щепотка соли, 
  • 1 ст.л. сахара, 
  • 60 г муки, 
  • 2-3 желтка, 
  • 1/2 пачки масла, 
  • 1/2 банки сгущенки, 
  • краситель, 
  • 1 ч.л. коньяка, 
  • штук 15-20 клубник.

  1. Взято из последнего номера ШГ.
    Просеять муку на плотный листик бумаги.
  2. мука

  3. Воду влить в ковшик, добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения, помешивая. Заранее просеянную муку и когда вода закипит, всыпать струйкой муку.
  4. тесто

  5. Муку размешать, не снимая ковшик с огня и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды - около 2-х минут. Снять с огня. Продолжая вымешивать, по 1 ввести желтки. Я брала 3, т.к. тесто получилось густое. А должно стекать, как густая сметана с венчика.
  6. заварное тесто

  7. На противень выстелить бумагу для выпечки и шприцом выложить змейки. Я сделала ошибку - выложила тоненько. И вместо 4-х змеек получилось у меня 6, но очень тоненькие - их тяжело было резать и выкладывать клубнику.
  8. змейки

  9. Выпекать минут 15-20. Змейки остудить, разрезать вдоль на 2 части.
  10. Клубничные змейки

  11. Сливок у меня дома не завалялось, пришлось делать крем из сгущенки + масло + коньяк. Димка заказал зеленый – подкрасила. Ягоды помыть, тоненько нарезать. На нижнюю половинку змейки выложить крем.
  12. крем

  13. Затем слой клубники.
  14. Клубника

  15. Затем вторую половину теста. Потом опять крем и клубнику. 
  16. Клубничные змейки

  17. Голову сделать из клубники, язык я вырезала из капусты и вставила его в надрез на клубнике. Украсила зеленью. Глазки сделала из крема.
  18. змейка

  19. Сверху полила наконец-то купленным жидким шоколадом.
  20. змейка с шоколадом

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное