Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Грибной хлеб с чесноком


  • 40 г сушеных грибов,
  • 200 мл кипятка + холодная вода (всего 325 мл),
  • 2 яичных желтка,
  • 4 зубчика чеснока (тонко нарезанных),
  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 525 г пшеничной муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • 25 г сливочного масла.

  1. Замочить грибы в кипятке на 15 минут. Слить, сохранив жидкость. Отложить около 10 красивых грибов для посыпки. Сохраненную жидкость перелить в мерный кувшин и долить холодной водой до отметки 325 мл, если необходимо.
  2. Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к Вашей хлебопечке, добавив грибы после муки.
  3. Поставить форму в хлебопечку и включить основную программу выпечки.
  4. Перед выпечкой посыпать сохраненными грибами сверху буханки.
  5. После выпечки достать хлеб из формы и дать остыть.

Читать на сайте >>


Мороженое с чаем маття


  • 3 желтка,
  • 200 мл молока (лучше брать пожирнее),
  • 1 ст.л. чая маття,
  • 120 г сахара,
  • 400 мл сливок (35%).

  1. Взбить желтки и 100 г сахара до состояния светлой пышной массы. Оставшийся сахар смешать с чаем маття.
  2. В яичную семь добавить молоко, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения.
  3. Когда молоко нагрелось, добавить чай. Варить, помешивая. Масса должна загустеть.
  4. Перелить массу в широкую чашку, накрыть плёнкой и убирать в холод до полного остывания.
  5. Взбить сливки до мягких пиков, смешать с остывшей эмульсией.
  6. Загрузить в мороженицу на 40 минут. Переложить в контейнер, хранить в морозилке.
  7. Если делать домашнее мороженое вручную:
    • Переложить смесь в контейнер и убрать в морозилку.
    • Доставать каждые полчаса и тщательно перемешивать (не менее трех раз).
    • Оставить мороженое в морозилке на ночь.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Нельзя класть лавровый лист в куриный бульон: теряется аромат.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное