Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


"Божьи коровки"


Рецепт кексов:

  • 6 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 г масла,
  • 200 г сметаны,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 стакана муки,

Рецепт глазури:

  • 2 белка,
  • 1,5-2 стакана сахарной пудры,
  • красный краситель,

Украшение:

  • шоколад,
  • 2 пакетика зеленой кокосовой стружки,
  • цветы из вафель.

  1. В комбайн кладем яйца, тщательно взбиваем, по чуть-чуть добавляем сахар. Тщательно взбиваем. Затем добавляем масло, чуть позже – сметану. В муку добавить разрыхлитель. Муку лучше всего домешивать деревянной ложечкой, сильно не взбивая. 
  2. Бумажные формочки заполнить наполовину тестом. Выпекать в духовке на среднем жаре. Готовность проверить деревянной палочкой (если сухая - готовы). Остудить.
  3. кексы

  4. Приготовить белковую глазурь. Для этого тщательно взбить белки, по чуть-чуть затем добавлять сахарную пудру. В конце – чуть-чуть краситель (я использовала сок свеклы, т.к. кексы готовила на детский праздник). Кстати, кто боится использовать белковую глазурь, можно сделать глазурь без яиц: 250 г сахарной пудры развести в 3-4 ст.л. горячей воды, добавить краситель, размешать. 
  5. Покрыть глазурью кексы, только делать это надо не откладывая – глазурь быстро застывает.
  6. белковая глазурь

  7. На водяной бане растопить шоколад, поместить в корнетик и на высохшей глазури рисовать "божьих коровок":
  8. кексы с глазурью

  9. Вот они, готовые "божьи коровки":
  10. божьи коровки

  11. В качестве основы под "лужайку" я использовала деревянную доску для раскатывания теста: насыпала кокосовую стружку.
  12. кокосовая стружка

  13. Затем поместить на кокосовую стружку вафельные цветы и наши "божьи коровки". 
  14. На самом деле этих "божьих коровок" я готовила еще 3 года назад на Риткин день Рождения:
  15. День Рождения

Читать на сайте >>


Жареные фрукты


  • 1 ст.л. сухих дрожжей, 
  • 1 ст.л. сахара, 
  • 1 стакан теплой воды, 
  • 1 яйцо, 
  • 2 стакана муки, 
  • 1 ч.л. соли, 
  • 1/2 ч.л. шафрана, 
  • абрикосы, свежие вишни, клубника, 
  • масло для жарки,

Сироп:

  • 1 стакан сахара, 
  • 1/2 стакана воды, 
  • 1 ст.л. лимонного сока.

  1. Перемешать сахар и дрожжи. Развести теплой водой. Перемешать, оставить в тёплом месте, чтобы пенка образовалась. 
  2. Взбить яйцо, добавить муку, соль и шафран. В эту смесь добавить постепенно смесь с дрожжами и перемешать. 
  3. Накрыть тесто и оставить на час, пока не увеличиться в два раза. 
  4. Абрикосы сварить минуты-две в небольшом количестве воды, чтобы смягчить. Удалить косточку. 
  5. С вишнями поступить так же. 
  6. Нагреть масло на среднем огне. 
  7. Окунуть абрикос в тесто так, чтобы он оказался полностью покрыт. Ложкой аккуратно опустить в кипящее масло. Пожарить до золотистого цвета. 
  8. Выложить шарики на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. 
  9. Повторить то же самое с другими фруктами. 
  10. Для сиропа чуть проварить вместе сахар, воду и лимонный сок. Так же можно вместо сиропа использовать расплавленный шоколад или сахарную пудру.
  11. Остывшие фрукты окунуть в сироп.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Готовьте рыбу в закрытой посуде, чтобы не испарялась влага, меньше ушло времени на ее приготовление.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное